742

Петербург избавят от тополиного пуха

Санкт-Петербург, 31 марта — АиФ-Петербург. Тополиный пух для жителей Северной столицы может остаться в прошлом.

Постепенно старые тополя в городе вырубают и на их месте высаживают ценные породы деревьев. Как рассказала начальник отдела учета и контроля за объектами зеленых насаждений общего пользования Ольга Шумилова, сейчас в Петербурге в основном появляются клены, липы и березы.

«К сожалению, в городе исчезают вязы. Дело в том, что они у нас поражены болезнью, которая неизлечима, поэтому нам рекомендовали их не высаживать», - отметила она.

Тополя также появляются в городе, одна это непылящие породы, от которых аллергики не страдают. Всего в городе сейчас тополя составляют около 40% от всего объема растущих деревьев.

«В основном это деревья, которые были высажены в 50-60 года, тогда благодаря им город удалось очень быстро озеленить. Плана по вырубке этих деревьев нет, но постепенно город будет меняться. Эти деревья вырубают, когда их состояние оценивается как аварийное, а такой мониторинг ведется постоянно. Кроме того, кроны деревьев постоянно омолаживаются, проводится обрезка и на этот период пух не появляется», - заметила она.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах