1297

СМИшной день. Кто и как разыграл читателей 1 апреля

Публичные деятели никогда не пропускают День смеха, ведь именно 1 апреля можно дать волю фантазии и разыграть сотни тысяч людей безо всяких последствий – мол, традиция такая.

SPB.AIF.RU предлагает подборку первоапрельских шуток из городской прессы и социальных сетей. Затмило все сообщения, конечно, известие об уходе Павла Дурова с поста гендиректора «ВКонтакте». И хотя поначалу это выглядело как шутка (особенно на странице Павла, с картинкой, намекающей на Апокалипсис), к вечеру стало понятно, что все серьезно. Поэтому включать эту новость в обзор мы не стали. 

Про Милонова и музеи

Самой правдоподобной оказалась шутка про Виталия Милонова. Что и неудивительно – парламентарий своими эпатажными инициативами давно снискал себе славу человека, от которого можно ожидать чего угодно. Вот накануне предложил создать в системе МВД новую структуру – полицию нравов. До этого предлагал штрафовать за фальшивые аккаунты в соцсетях. И много чего еще.

1 апреля депутат петербургского парламента Борис Вишневский рассказал журналистам, что его коллега Милонов внес на рассмотрение законопроект о том, чтобы запретить в музеях обнаженную натуру – прикрыть «голые» статуи и замаскировать нагие тела на картинах, чтобы защитить детей от вредной информации. В заявление многие поверили, а Милонов не заставил себя ждать с ответом и написал в своем твиттере: «Оценил первоапрельский юмор Бориса Вишневского про инициативу по обнаженным телам. На самом деле есть инициатива по проверке кандидатов в депутаты на ЛГБТ». Что он имел в виду и шутил ли – остается только гадать.

Про царский поезд

Утром 1 апреля в тверских газетах появилось сообщение о том, что сегодня на станцию «Тверь» прибудет полностью воссозданный железнодорожный экспресс времен Николая I. «Его первыми пассажирами стали реставраторы, наследники царской династии Романовых, члены Российского исторического общества и актеры театра миниатюр из Санкт-Петербурга, - говорилось в анонсах. - Продолжительность стоянки поезда всего 20 минут». Журналистов приглашали встречать поезд на вокзале, но никакой уникальный состав так и не приехал.

Пресс-служба Октябрьской железной сообщила, что никакого «Николаевского экспресса» в формировании ОАО «Федеральная пассажирская компания» не существует, а пресс-релиз был разослан в редакции с постороннего адреса и от имени человека, который в «ОЖД» не работает.

Про уход Лебедева

Дизайнер Артемий Лебедев, студия которого недавно разработала новый сайт, логотип и систему навигации для аэропорта Пулково, заявил в своем «Живом журнале» (именно этот ресурс он предпочитает социальным сетям) о своем уходе из «Студии Артемия Лебедева».

«Я покидаю свой пост, продаю все акции и перехожу на работу в Московскую мэрию. Сергей Семенович Собянин предложил мне новую должность - главы вновь создаваемого Департамента дизайна Москвы. Фактически это должность главного дизайнера города. Взвесил все и согласился», - написал Лебедев.

Шутка не особенно тонкая, скорее это самоирония по поводу репутации в сети (за прямоту и любовь к критике Лебедева прозвали «СамиЗнаетеКто» и «дизайнер всея Руси»), а также очередной кивок в сторону столичных чиновников, которых Лебедев не устает корить за некрасивые дорожные знаки и неудобную инфраструктуру.

Про машины и велосипеды

Горькой шуткой отметило День смеха общественное движение «Велосипедизация Петербурга», которое безуспешно пытается добиться того, чтобы город стал удобным и безопасным для водителей двухколесного транспорта. На один день сообщество «Велосипедизации» в социальной сети «ВКонтакте» превратилось в «Автомобилизацию», а записи в нем были полны иронии по поводу соотношения прав велосипедов и машин на дороге.

В частности, модераторы цитировали текст «Национальной службы новостей» про требование к водителям пропускать велосипедистов на перекрестках: «По новым поправкам в ПДД получается, что если велосипедист едет на светофоре, то у него приоритет над машинами. Завтра дадут приоритет мотоциклисту перед легковой машиной, потом скутеристу, и будет черт-те что у нас. Получается, что мы даем велосипедистам больше прав, чем автомобилистам».

Про лечебный концерт Малышевой

Клуб «Космонавт» анонсировал выступление телеведущей Елены Малышевой в сопровождении Guten ärzte band (нем. «Группа хороших врачей»), не поленившись написать огромный пресс-релиз к концерту-презентации альбома «Музыка, которая лечит» и нарисовать афишу. По словам организаторов, первый сольный концерт ведущей в стиле therapeutic-pop состоится 15 июня.

«В нашей музыке заключен огромный лечебный потенциал, а в наши стихи, многие из которых вы могли слышать в передаче «Жить здорово», несут в себе колоссальный просветительский заряд», - цитируют Малышеву представители клуба и добавляют от себя: «Ее слова подтверждает тот факт, что Guten ärzte band всерьез заинтересовались в министерстве здравоохранения, выделив средства на запись дебютного демо-сингла «Это нормально».

В «Космонавте» также рассказали, что концертный тур группы охватит Россию и ближнее зарубежье. «Это будет не просто концерт – это будет трехчасовое театрально-визуальное шоу! Мы будем петь песни, читать стихи, ставить опыты и менять наряды и прически. На сцене будет более 20 человек, духовая секция, терапевты на ходулях, дрессированные санитары… Разумеется, в концерте примут участие ваши любимые – невролог и мануальный терапевт Дмитрий Николаевич Шубин, педиатр и иммунолог Андрей Петрович Продеус и, конечно же, интервенционный кардиолог Герман Шаевич Гандельман, который, кстати, отлично читает рэп! Я лично гарантирую, что с нашего концерта вы уйдете абсолютно здоровыми, как физически, так и психически!» - говорится в пресс-релизе от имени Малышевой.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах