156

Кандидата-«Мюллера» допустили к участию в праймериз «Единой России»

Кадр из фильма

Кандидатам, определенным по результатам внутрипартийного голосования, для участия в праймериз «Единой России» на выборах губернатора Ленинградской области, помимо стандартной информации о себе, предлагалось ответить на 25 «неожиданных» вопросов анкеты, уложившись в 100 печатных знаков. Журналисты портала 47news  обратили внимание на то, что большая часть вопросов была позаимствована неизвестными составителями из популярной в свое время анкеты из альбома жены Карла Маркса – Женни Маркс. Правда, философско-романтический флёр слегка разбавили областной спецификой.

Некоторые кандидаты к ответам на вопросы анкеты отнеслись формально, другие, наоборот подошли к  делу максимально творчески и на плагиат составителей ответили плагиатом. Так, видный единоросс Владимир Петров, два года назад безуспешно выдвигавшийся на пост руководителя регионального отделения «ЕР», при составлении ответов черпал вдохновение в знаменитом фильме «17 мгновений весны» и огромном количестве придуманных по его мотивам анекдотов. Например, на вопрос: «Какие текущие события в мире оказывают на вас наибольшее влияние?» - ответил: «Штирлиц, мне кошмар приснился: сейчас 2015 год, канцлер Германии - баба, вместо факельных шествий - гей-парады, а мы выполняем команды негра из Америки».

Правда, до конца не ясно – не то Петров чувствует себя Штирлицем среди коллег по партии, не то вдохновляется другими образами. По крайней мере, на многие вопросы анкеты единоросс отвечает словами группенфюрера СС Мюллера в исполнении актера Леонида Броневого. И в числе прочего признается, что хотел в детстве стать заместителем Шелленберга —  потом, видимо, передумал и решил стать губернатором Ленинградской области.

Получилось не всегда по делу, зато смешно, что видимо, сказалось на настроении участников заседания регионального политсовета, которые сначала вопрошали, может ли партия доверять Петрову-Мюллеру, но потом согласились с Александром Дрозденко, что объективная и открытая процедура праймериз расставит все по местам и даст каждому объективную оценку. Шутов  на Руси любят испокон веков, а вовремя рассказанный  анекдот нередко способствует карьерному росту,  хотя жители региона могут и не оценить подобный юмор.

Поможет ли популярный кинообраз обаятельного нациста компенсировать скандальную славу самого Петрова, пока не ясно, хотя к участию в партийных праймериз его все же допустили, несмотря на звучавшие возражения. Кому другому заигрывания с подобными материями в год 70-летия победы в Великой Отечественной войне могли бы  дорого обойтись. Но областные единороссы на многочисленные чудачества своего однопартийца смотрят снисходительно и бежать с коллективным заявлением в прокуратуру не спешат.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах