230

В Петербурге к 2015 году появится новая триумфальная арка

Санкт-Петербург, 10 апреля — АиФ-Петербург. Новая триумфальная арка – «Арка Победы» - появится в городе на Неве к 2015 году.

Ее планируют установить в Красносельском районе в кольце на пересечение улицы Ленина, Кингисеппского и Гатчинского шоссе. На заседание Градостроительного совета этот проект был одобрен.

Предполагается, что высота нового памятного объекта составит 20 метров, а ширина арочного проема  - 11 метров. Такие параметры были заданы с расчетом, чтобы сквозь нее могли проходить колонны войск.

Как сообщает корреспондент SPB.AIF.RU, эксперты отметили, что арка будет создана в традициях петербургской архитектуры. С одной стороны ее украсят венки и пальмовые ветви, с другой – обелиски. Памятный знак облицуют розовым гранитом.

По словам главы Совета героев Петербурга и Ленинградской области Геннадия Фоменко, на реализацию проекта потребуется около 100 млн рублей. В эту сумму входит как сам проект арки, так и благоустройство прилегающей территории. Он отметил, что работы будут вестись на народные деньги, то есть на спонсорские средства и пожертвования. Уже удалось собрать 1,5 млн рублей.

Он также добавил, что выбор места установки памятного знака вполне логичен. «В Красносельском районе проводится большая военно-патриотическая работа. Есть много мест, где устраивают военную реконструкцию. Вокруг арки будут складываться свои традиции и ритуалы», - пояснил он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах