255

Памятник Цою обойдется Петербургу в 6 миллионов рублей

Санкт-Петербург, 9 декабря - АиФ-Петербург.

Представители профильной рабочей группы КГА приняли сегодня окончательное решение о том, как должен выглядеть памятник легендарному рок-музыканту Виктору Цою, который планируется поставить в сквере у станции петербургской подземки «Проспект Ветеранов», сообщает «РосБалт».

Скульпторы Нестор Энгельке и Матвей Макушкин представили совету шесть эскизов, из которых победил вариант, представляющий собой стоящую фигуру музыканта с гитарой, изображающую его в момент выступления на концерте. Бронзовый монумент установят на гранитном постаменте. Высота памятника Цою составит почти четыре метра.

Теперь работу продемонстрируют членам Градсовета.

Авторы памятника рассчитывают, что к осени следующего года завершат проектную и конструктивную часть, а также установят фундамент и постамент. Многое будет зависеть от того, как быстро будет изготовлена большая модель памятника. Еще порядка 3,5 месяцев уйдет на его отливку.

Возможно, что монумент поставят к июню 2016 года.

В данный момент существует вопрос и благоустройства сквера. Идея проекта подразумевает создание площади в центре сквера. Центром её и будет памятник Виктору Цою. Стоимость его установки без благоустройства оценивают в сумму 5-6 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах