Примерное время чтения: 2 минуты
323

Прокуратура не нашла нарушений в поликлинике, на которую жаловались Путину

Санкт-Петербург, 18 апреля – АиФ-Петербург. Прокуратура Петербурга не нашла нарушений в детской поликлинике №43 во Фрунзенском районе, медсестра которой пожаловалась Владимиру Путину на низкую зарплату во время «прямой линии».

Как передает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на помощника прокурора Марину Николаеву, представители ведомства моментально инициировали проверку в медицинском учреждении и не нашли несправедливости в начислении заработной платы персоналу. «Сотрудники прокуратуры выезжали в поликлинику, взяли объяснения с медработника, которая пожаловалась по «прямой линии». Ее коллега действительно получила зарплату на 9,6 тысяч рублей больше, но эта ситуация связана с тем, что их ставки финансируются из разных источников», - сказала Николаева и  подчеркнула, что вопросами тарификации оплаты труда врачей прокуратура заниматься не уполномочена.

Напомним, 17апреля в ходе «прямой линии» президенту России Владимиру Путину зачитали письмо медсестры из Петербурга Ларисы Эсенамановой, которая жаловалась на серьезное расхождение между реальными зарплатами медиков и цифрами, которые отражены в официальной статистике. «Мой стаж – 40 лет, но, работая на полторы ставки, я получаю на руки всего 23 тысячи рублей. Молодежь в наши больницы не заманишь, работают одни пенсионеры», - писала Лариса Эсенаманова. Владимир Путин пообещал разобраться в этой ситуации, но отметил, что в России зарплаты медиков растут быстрее, чем у работников других бюджетных сфер. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах