888

Депутаты хотят сделать главврачей ответственными за зарплату медработников

Санкт-Петербург, 10 апреля — АиФ-Петербург. Зарплаты врачей в Северной столице остаются низкими из-за недоработок в нормативных документах и несправедливого распределения надбавок, считают депутаты городского Законодательного собрания.

На прошедшем заседании парламента они приняли обращение к губернатору, в котором предлагают несколько способов повысить зарплаты медиков. «Медицинские работники отмечают, что средняя заработная плата врачей в 2013 году по статистике составляла более 47 тысяч рублей, а на практике врач получает до 20 тысяч рублей», - пишут парламентарии.

По их мнению, проблема в том, что необходимые изменения в постановление правительства «О системе оплаты труда работников государственных учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга» были внесены только 13 марта 2014 года, тогда как общий городской закон был изменен еще летом 2013 года. При этом изменения в нормативные документы комитета по здравоохранению не внесены до сих пор.

Депутаты отмечают, что по документам «выплаты стимулирующего и компенсационного характера» составляют в общем объеме средств фонда оплаты труда более 40%. Этот фонд расходуется на усмотрение руководителя медицинского учреждения. «Для изменения ситуации необходимо увеличить удельный вес гарантированной части заработной платы в общем объеме оплаты труда каждого конкретного работника, - пишут парламентарии. - Расширение самостоятельности руководителей учреждений в решении вопросов оплаты труда работников не привело к справедливому распределению надтарифного фонда. Становится актуальным вопрос повышения ответственности руководителя государственного учреждения здравоохранения и установления прямой зависимости размера его заработной платы от размера заработной платы работников данного учреждения». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах