aif.ru counter
309

Врачи в Петербурге и Ленобласти назвали среднюю зарплату

Санкт-Петербург, 8 июля – «АиФ-Петербург». Медицинские работники в среднем по России получают около 25 000 рублей. Между тем, большинство соискателей профессиональной сферы «Медицина и фармацевтика» готовы лечить пациентов не менее, чем за 30-40 тысяч рублей. Об этом свидетельствуют данные Службы исследований HeadHunter.

Средняя предлагаемая заработная плата в целом по Петербургу за 2 квартал 2013 года составляет 34 000 рублей.

Минимальная заработная плата, которую предлагают работодатели медицинским работникам в Санкт-Петербурге - 13 500 рублей, такая же ситуация и в Ленинградской области. Это цифра в 2 раза ниже, чем ожидания соискателей. Максимальная предлагаемая заработная плата для медицинских работников в Петербурге и Ленинградской области - 88 000 рублей и 60 000 рублей соотвественно.

При этом на одно входящее резюме в среднем приходится одна вакансия. Работодатели ищут линейный медицинский персонал на зарплату ниже среднерыночной, медики, фармацевты, провизоры и медсестры готовы рассматривать предложения от 30 тыс руб и выше.

На первом месте среди вакансий в отрасли «Медицина и фармацевтика» находятся медицинские представители - 51 % от общего числа предложений в данной сфере. За ними идут специалисты в сфере лекарственных препаратов. Лечащие врачи и медицинские техники также находятся в числе наиболее востребованных специалистов в сфере «Медицина и фармацевтика».

По данным HeadHunter, профессиональная область «Медицина и фармацевтика» в течение последних лет не покидает список 10 самых популярных профессий. Только за 1 полугодие 2013 года количество медицинских вакансий выросло на 19%. По количеству публикуемых вакансий их опережают такие активные отрасли, как «Продажи», «Информационные технологии», «Банки», «Бухгалтерия», «Маркетинг» и «Строительство».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество