166

В Ленобласти работникам готовы платить 120 тысяч рублей в месяц

Санкт-Петербург, 27 февраля – «АиФ-Петербург». Аналитики Headhunter провели исследование запросов потенциальных работников и выяснили, что аппетиты жителей региона растут - они хотят получать на 5 тысяч рублей больше, чем в прошлом году.

Как сообщили SPB.AIF.RU в Headhunter, за год, прошедший с января 2012 года, зарплатные ожидания жителей области выросли, в среднем, с 25 000 до 30 000 рублей.

При этом в более чем половине всех вакансий, открытых по Ленинградской области, сотрудники приглашаются на заработную плату от 30 000 рублей и выше. Почти каждая вторая вакансия приходится на сферу продаж и розничную торговлю, 20% - на банковскую отрасль (вакансии в дополнительных отделениях и филиалах банков), 15% - на производственные компании. Для специалистов без опыта работы открыто около 6% всего объема вакансий по Ленинградской области.

Самыми активными городами-работодателями Ленинградской области являются Гатчина (на нее приходится 9% всего объема вакансий по области), Кингисепп, Выборг (по 8%), Всеволожск (7%) и Сосновый Бор (6%).

Как сообщили аналитики компании, около 5% вакансий по Ленобласти содержат предложение по заработной плате свыше 70 000 рублей. Максимальное зафиксированное предложение за январь-февраль 2013 года – 120 000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах