216

Обманутые дольщики подали в суд на комитет по строительству

Санкт-Петербург, 23 апреля – АиФ-Петербург. Дольщики двух корпусов жилого комплекса «Охта-модерн» подали в суд заявления о признании незаконным бездействия комитета по строительству.

Покупатели несуществующих квартир голодают уже почти месяц, на днях очередного участника акции протеста увезли на «скорой» с гипертоническим кризом. «18 апреля один из представителей инициативной группы дольщиков ЖК «Охта-модерн» был приглашен в комитет по строительству для переговоров на тему заключения договора по 214 федеральному закону, - рассказал представитель дольщиков Денис Наумчук. - К сожалению, переговоры не увенчались успехом – с правовой точки зрения, заключение данного договора невозможно без страховки или поручительства банка. По информации дольщиков, компания «Питер-констракшн» не смогла найти ни страховую компанию, готовую застраховать сделку, ни банк, готовый предоставить поручительство».

По  мнению дольщиков, Смольный нисколько не помогает им получить квартиры, которых они лишились из-за смены застройщиков. 24 апреля участники голодовки готовятся встретиться с депутатом Госдумы Александром Хинштейном, который приедет в Петербург. 

Комитет по строительству, в свою очередь, отчитался о начале работ на площадке:«По состоянию на 18 апреля погружено три пробных сваи. С 21 апреля планируется увеличение темпа работ из расчета более пяти свай в день. Работы по установке свайного поля, в соответствии с утвержденным графиком работ, должны быть завершены в конце мая».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах