134

Полтавченко: «Зеленое мышление» уже присуще многим петербуржцам»

Санкт-Петербург, 24 апреля — АиФ-Петербург. «Зеленое мышление» уже присуще многим петербуржцам, заявил глава Северной столицы, выступая перед Законодательным собранием города с ежегодным отчетом.

По его словам, за год количество экобоксов было увеличено на 40%. Также начали работу еще два новых стационарных пункта приема опасных отходов. В итоге было принято от людей в 2 раза больше люминесцентных ламп, в 2 раза больше ртутных приборов и в 3 раза больше батареек и аккумуляторов.

Говоря об особо охраняемых природных территориях, губернатор сказал, что их площадь увеличена почти на 300 гектаров.

«Мы включили в их число государственный природный заказник регионального значения «Южное побережье Невской Губы» и памятник природы регионального значения «Долина реки Поповки». Эта работа будет продолжена. Но даже при большом желании, мы не сможем сделать особо охраняемыми территориями абсолютно все сохранившиеся в Петербурге леса», - заявил он.

Георгий Полтавченко выразил уверенность, что при должном контроле статус городских лесов, или объектов культурного наследия, или территорий зеленых насаждений общего пользования тоже позволяет надежно охранять легкие города и хорошо за ними ухаживать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах