122

Проект планировки квартала на улице Мира прошел общественные слушания

Санкт-Петербург, 23 июня — АиФ-Петербург. ООО «К 55» представила на общественных слушаниях проект планировки и межевания квартала в Петроградском районе, в котором будет построен новый жилой комплекс (ул. Мира, д. 36). Мероприятие прошло в конструктивной обстановке. Жителей прилегающих кварталов интересовали вопросы, связанные с зелёными насаждениями, парковками и улично-дорожной сетью.  

В администрации Петроградского района жители прилегающих кварталов и представители общественных организаций рассмотрели проект планировки и межевания квартала, ограниченного улицами Мира, Котовского, Большой Монетной и Малой Монетной, выполненный ООО «Петербургский НИПИГрад» по заказу строительной компании ООО «К 55». Площадь территории в границах проектирования составляет 5,80 га. В целом, на территории квартала сформирован 21 земельный участок.

«Учитывая интересы будущих жильцов, как квартала, так и проектируемого нами жилого комплекса, мы выполнили проектную документацию и согласовали её в установленном законом порядке», - сообщил Кирилл Горбачёв, заместитель генерального директора ООО «К 55».

Заслушать доклад по проектам планировки и межевания территорий пришли многочисленные жители прилегающих и соседних кварталов Петроградской стороны, а также архитектор Анатолий Столярчук, создавший эскизную концепцию дома на улице Мира,36. Архитектурное решение, отмеченное серебряным дипломом на ежегодном конкурсе «Архитектон», предполагает восстановление фасада исторического здания рядовой застройки 1920-х годов и примыкание к нему корпуса, выполненного в современном архитектурном стиле.

«Нагрузка на социальную инфраструктуру квартала невелика, - сказала разработчик документации Елена Марцинкевич - это в среднем 5 дополнительных мест в детские сады и 17 дополнительных мест в школах».

В квартале ожидается проблема с парковочными местами, отметила Елена Марцинкевич. В проекте предусматривается создание дополнительных мест хранения автомобилей как на земельных участках, так и на территории общего пользования. К примеру, вдоль улицы Мира будет дополнительно создано 14 машиномест. 

Елена Марцинкевич ответила на вопросы собравшихся, многие из которых касались внутриквартальных зеленых насаждений. В частности, горожане выражали недовольство из-за ликвидации газона, который 15 лет назад был самовольно перепрофилирован под парковку крупным региональным медиахолдингом. «Эти зеленые насаждения будут возвращены жителям района», - отмечает проектировщик. Г-жа Марцинкевич пояснила, что на  территории застраиваемого участка предусматривается максимальное сохранение зеленых насаждений, посадка новых крупноствольных деревьев. Их объём составит 150 кв метров, что соответствует  требованиям территориальных строительных норм.

Также Елена Марцинкевич сообщила, что на территории земельного участка будет организована локальная детская площадка на внутридворовой территории и заверила местных жителей, что детская площадка между улицами Большая Монетная и Котовского остаётся неприкосновенным охраняемым объектом.

Жителей прилегающих к зоне будущей застройки домов волновал процесс строительства жилого комплекса на Мира, 36, интересовались схемой проезда строительной техники по внутриквартальным проездам, влиянием строительства на экологию и на существующую застройку.

Как пояснил Кирилл Горбачёв, организация строительства будет проводиться  с учетом требований безопасности проживающего населения. «Будут применены технологии пылеподавления, установлены шумовые экраны,  а подъезды на площадку будут организованы со стороны улиц», - сказал г-н Горбачёв.

Кроме того, в течение всего времени производства  работ будет проводиться  мониторинг окружающей застройки, а перед самым началом работ будут проведены повторные обследования жилых домов, попадающих в зону влияния от строительства. Вся проектная документация и  результаты обследований, до начала каких бы то ни было строительных работ, пройдет обязательную экспертизу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах