aif.ru counter
966

Кудрово движется вперед. Плюсы района: близость к городу и хорошая экология

Участки на юго-востоке Петербурга активно осваивают застройщики.

Сочетание современного жилья и продуманной инфраструктуры - одна из важных характеристик Кудрово.
Сочетание современного жилья и продуманной инфраструктуры - одна из важных характеристик Кудрово. © / АиФ-Петербург

Территория Кудрово у юго-восточных границ Петербурга в последние годы стремительно превращается в полноценный жилой район города, хотя формально принадлежит к Ленобласти. Сейчас здесь возводятся 11 жилых комплексов. Но, что ещё важнее, Кудрово можно назвать не только одним из наиболее масштабных районов новостроек, но и одним из самых сбалансированных в своём развитии: наряду с жильём здесь появляются и новые социальные объекты. 

Всё для жизни

Сегодня Кудрово выгодно отличается от других пригородных зон по многим параметрам. Здесь и близость к городу (до административной границы Петербурга всего 300 метров), и хорошая экология - район богат лесопарковыми зонами, на его территории протекает живописная река Оккервиль, нет крупных промышленных предприятий. Но для современного горожанина уровень района в первую очередь определяется тем, есть ли там объекты, необходимые ему для комфортной повседневной жизни: магазины, школы, детские сады и т. д. Поэтому, например, весомым плюсом Кудрово является наличие на его территории ТРК «Мега». А основной критерий, который привлекает сюда новых жителей, - скорость развития социальной инфраструктуры.

Социальная нфраструктура в Кудрово развивается стабильно и продуманно благодаря общим усилиям областной администрации и застройщиков. Жилищное строительство здесь ведётся многими известными компаниями. Некоторые из них, в частности, «Полис Групп», «Отделстрой», Setl City, заключили соглашения о сотрудничестве с правительством Ленинградской области, определившие планы и сроки возведения социальных объектов в Кудрово.

Развитие транспортной инфраструктуры Кудрово также происходит при непосредственном участии девелоперов жилья. Несмотря на то что транспортная доступность района уже сейчас оценивается довольно высоко в сравнении с другими пригородами Петербурга, останавливаться на достигнутых результатах строительные компании и администрация не собираются. Сейчас разрабатывается концепция выездов на КАД и Мурманское шоссе. Определено расположение пешеходной дороги к метро «Улица Дыбенко» - её строительство будет завершено в IV квартале текущего года.

Кроме того, застройщики совместно ищут новые решения по организации транспортного сообщения внутри района.

Яркое Кудрово

Жильё в Кудрово уже успело отлично зарекомендовать себя на рынке Петербурга. Крупнейшие девелоперы города возводят здесь современные комфортные дома, которые вместе образуют свежую и привлекательную среду обитания.

«Полис Групп» реализует в Кудрово сразу три проекта: ЖК «Австрийский квартал», ЖК «Берёзовая роща» и ЖК «Вернисаж». Сегодня они находятся в разной степени готовности - покупателям доступны как квартиры в корпусах, сдача которых близится, так и жильё на начальном этапе строительства по минимальным ценам. В рамках жилых комплексов «Полис Групп» строятся объекты социального назначения: 4 детских сада и 2 школы.

В октябре в жилом комплексе «Вернисаж» открылись продажи 5-го корпуса. Этот яркий проект отличается от типовой городской застройки. Согласно концепции, облик каждого дома отражает определённое направление живописи. Холлы будут украшены репродукциями известных полотен. Ин-
фраструктура жилого комплекса включает закрытые дворы с пешеходными зонами, велодорожки со специальными стоянками, детские тематические площадки и даже зону для прогулок с собаками. Таким образом, каждый найдёт на территории «Вернисажа» свой уголок, чтобы в полной мере оценить преимущества проживания в этом удобном и эстетичном квартале.

 

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Может ли татуировка помешать устройству на работу?
  2. Где должна храниться медкарта?
  3. Кто сколько сейчас получает в Петербурге?