151

Общество охраны памятников просит Полтавченко защитить Конюшенное ведомство

Санкт-Петербург, 1 июля – АиФ-Петербург. Члены Совета по сохранению культурного наследия на очередном заседании обратились к временно исполняющему обязанности губернатора Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой остановить снос исторических зданий на Конюшенной площади, передает «Интерфакс».

Напомним, Конюшенное ведомство хотят приспособить под отель бизнесмены братья Зингаревичи. Экспертов смущает то, что им до сих пор не показали подробный обновленный проект реконструкции манежа и прилегающих построек на площади. Тем временем, демонтаж зданий идет вовсю. По словам и.о. председателя комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Александра Леонтьева, пока инвестор сносит только те здания, которые не несут исторической ценности.

Совет принял решение экстренно создать рабочую группу, которая подробно ознакомится с проектом и представит свое заключение, а также обратился к Георгию Полтавченко с просьбой в течение двух недель провести заседание, посвященное проекту реконструкции Конюшенного ведомства. До этого момента члены совета просят заморозить работы на объекте. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах