91

Около 400 туристов могут пострадать от банкротства «Ветра Странствий»

Санкт-Петербург, 15 августа - АиФ-Петербург. Около 400 человек могут пострадать от действий петербургского туроператора «Ветер Странствий», который накануне приостановил свою деятельность, сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время за границей находятся до ста клиентов компании. Известно, что у них есть билеты на регулярные авиарейсы. Еще 300 человек купили туры на несколько месяцев вперед.

Напомним, ранее  сотрудники туроператора «Ветер Странствий» подписали обращение, в котором заявили о внезапном исчезновении генерального директора Любови Сергеевны Агафоновой, а также невозможности нести ответственность за деятельность компании. 

Ответственность туроператора застрахована на 30 миллионов рублей в компании «Либерти Страхование». Однако, эксперты не исключают, что туристы «Ветра Странствий» могут остаться без компенсаций.  Дело в том, что страховые компании покрывают только риски, связанные с финансовой несостоятельностью туроператора. Исчезновение руководства, которое расценивается как мошенничество, а не финансовые трудности, к таковым не относится.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах