541

В Репино после реконструкции открылся «детский сад для тюленей»

Санкт-Петербург, 5 сентября – АиФ-Петербург. Центр изучения и сохранения морских млекопитающих открылся сегодня после реконструкции на территории очистных сооружений Водоканала, сообщают в пресс-службе ведомства.

Он был закрыт на реконструкцию после того, как 16 июля завершился сезон реабилитации тюленей и нерп, и все детеныши были выпущены на волю. Теперь в трех блоках Центр сможет принимать до 40 животных.

«Для вновь поступивших животных построен карантинный блок с герметичными боксами, предназначенный для индивидуального содержания морских млекопитающих в период карантинирования. Предусмотрено изолированное размещение животных в индивидуальных боксах с отдельными бассейнами, приточно-вытяжной вентиляцией и возможностью обогрева ослабленных тюленят.  Для обеспечения санитарного режима объекта также будут применяться  дезинфицирующие маты, специальные лампы для дезинфекции, дезрастворы», - говорится в сообщении петербургского Водоканала.

Для сотрудников Центра создан санитарный шлюз, где они смогут переодеваться из обычной одежды в рабочую. Карантинный блок условно разделен на две части: две кормокухни, две смотровых, а боксы расположены таким образом, чтобы животные содержались отдельно друг от друга. Во втором блоке будет проходить физическая реабилитация, а в третьем созданы адаптационные вольеры.

В минувший сезон реабилитации - с 15 марта по 16 июля - были вылечены и выпущены на волю 29 животных: 23 серых балтийских тюленя, 5 балтийских кольчатых нерп и 1 ладожская кольчатая нерпа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах