165

Петербургский проект по спасению тюленей получил всероссийскую премию

Санкт-Петербург, 25 декабря - АиФ-Петербург.

Проект петербургского Водоканала «Центр изучения и сохранения морских млекопитающих» был признан победителем в номинации «Экологические инициативы» и награжден всероссийской Национальной экологической премией имени Вернадского, сообщает пресс-служба ведомства.

Основатели некоммерческого партнерства «Центр реабилитации морских млекопитающих Ленинградской области» Вячеслав Алексеев и Елена Андриевская начали заниматься реабилитацией морских млекопитающих в 2007 году. Однако в первое время их возможности ограничивались отсутствием постоянного помещения для этой работы.

В 2013 году, в Год охраны окружающей среды, началось сотрудничество специалистов-зоологов с петербургским Водоканалом. Тогда, в 2013 году удалось спасти пять животных – двух балтийских серых тюленей и три ладожских кольчатых нерпы.

С 15 марта по 16 июля 2014 года были вылечены и выпущены на волю 29 животных: 23 серых балтийских тюленя, 5 балтийских кольчатых нерп и 1 ладожская кольчатая нерпа.

В сентябре 2014 года в Репино после проведения реконструкции был открыт не имеющий аналогов в России Центр изучения и сохранения морских млекопитающих. Центр сможет принимать до 40 животных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах