501

В Петербурге открывается стена для граффити

Яна Хватова / АиФ

Санкт-Петербург, 24 сентября - АиФ-Петербург. Первая в Петербурге стена свободного творчества откроется в скейт-парке на Главной улице. Здесь граффитисты и все желающие смогут рисовать без согласования с городскими властями. 

«Стена для граффити – это, конечно хорошо, но мало, - поделился с SPB.AIF.RU уличный художник Майкл Морозов. – Вокруг ее открытия очень много шумихи, и эта стена будет разрисована в первый же день. Я считаю, адресов, разрешенных правительством, тоже не хватает. У нас в городе есть много уголков с заброшенными гаражами и другими зданиями. Там бы рисунки никому не помешали, но делать их все равно нельзя».

В открытии Стены свободного творчества примут участие тридцать уличных художников, которые оставят на ней первые рисунки, а известный граффитист Саша Trun проведет для всех мастер-класс по рисованию на стенах.

Напомним, Смольный официально выделил 102 места для рисования граффити. В основном, это объекты Водоконала, Теплосети и Ленсвета – котельные, трансформаторные будки и другие помещения. Кроме того, правительство поручило всем главам районов найти площадки для граффити.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах