137

На пути к «Звезде Удачи». В новом сезоне будет 25 номинаций

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. Аргументы и факты - Петербург 15/10/2014
Все на кастинг!
Все на кастинг! / предоставлено ЦДС / АиФ-Петербург

Любому творцу, будь то музыкант, художник или поэт, важно общественное признание. Времена, когда великие таланты получали его только после смерти, давным-давно прошли. 

Стартовая площадка

Современный мир предлагает огромное количество способов донести своё творчество до зрителей, обзавестись поклонниками и стать медийным лицом. Но, как мы все понимаем, путь к признанию тернист и ухабист и преодолеть его в одиночку получается не у всех. Как же быть тем, в ком творческая жила сильнее таланта маркетолога?

Стартовая площадка, отправная точка в творческом поиске - важнейший фактор, определяющий силу и степень развития того или иного таланта. «Чем раньше человек начинает пробовать, экспериментировать и искать себя, тем насыщеннее складывается его дальнейшая жизнь, - делится мыслями Михаил Медведев, генеральный директор ГК «ЦДС», учредитель и организатор детского проекта «Звезда Удачи». - Из этих попыток и складывается фундамент личности человека. Мы, строители, знаем, насколько важен фундамент!».

Сегодня у Всероссийского конкурса детских талантов «Звезда Удачи» нет аналогов - это самый крупный, успешный и результативный проект такого рода на территории России. Он с каждым сезоном набирает обороты. Нынешний, восьмой этап конкурса, обогнал все предшествующие, как по количеству участников и творческих работ, так и по уровню организации. Посудите сами - в самом начале проекта около 1000 работ оценивались и награждались первым судейским составом всего лишь в 7 номинациях. Сегодня, спустя 4 года существования, в это поверить трудно. Множество участников со всей России, а особенно из Северо-Западного региона, присылают свои работы на сайт проекта zvezdaudachi.com, жюри конкурса тщательно отсматривает видео, ставит оценки и выбирает финалистов в своих номинациях. Которых, к слову, 25! И в каждой будут выбраны по три победителя в трёх возрастных категориях. 

С чего начинать?

По правилам конкурса каждый, кто готов участвовать в погоне за своей звездой удачи, может зарегистрироваться на сайте проекта zvezdaudachi.com и загрузить фото или видео, отображающие таланты нового участника - но не больше 5 работ в 5 разных номинациях. После этого в дело вступает жюри, причём их два: первое - официальная судейская коллегия, отмечающая и оценивающая по достоинству каждую работу. Второе - народное, ведь количество «лайков» так же учитывается при финальном подсчёте.
Как же быть тем, у кого нет технической возможности снять хорошее видео в домашних условиях? У оргкомитета конкурса есть ответ и на этот вопрос! «Хороший свет, качественный звук, настоящая сцена и профессиональный оператор - всё это ждёт юных участников на кастинг-площадках «Звезды Удачи», - поделилась Инна Малиновская, заместитель генерального директора по связям с общественностью ГК «ЦДС». - Наша задача - понять творческую задумку каждого ребёнка и помочь максимально её реализовать».

Приёмная комиссия конкурса работает по пятницам с 16.00 до 19.00 в театре-фестивале «Балтийский дом» - детский клуб «Территория театра», по адресу: СПб, Александровский парк, 4, ст. м. «Горьковская», а также по субботам с 13.00 до 17.00 в Концертном зале «Колизей» по адресу: СПб, Невский пр., д. 100, ст. м. «Маяковская».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах