aif.ru counter

Сезон талантов. Новый этап конкурса «Звезда Удачи» стартовал

На новом этапе своей истории конкурс претерпел положительные изменения.

Покажи на что способен!
Покажи на что способен! © / Артем Сошин / АиФ

Вот и стартовал осенний этап Всероссийского творческого конкурса «Звезда Удачи», ежегодно собирающий под своими знамёнами тысячи школьников со всей страны. Каждый сезон конкурс растёт, расширяется, меняется. Мы расскажем вам о традициях и нововведениях «Звезды Удачи». 

С новыми силами к новым достижениям

Этот этап творческих соревнований сохранил всё лучшее из предыдущих конкурсных сезонов - здесь и открытые кастинг-площадки, и проверенное жюри, и многое-многое другое. Но вместе с тем оргкомитет конкурса движется в ногу со временем, постоянно улучшая и обновляя свой проект.

Так, например, претерпел изменения список творческих номинаций - теперь их 25, категории стали систематизированы и разделены для удобства, как для участников, так и для судейского состава.

«Театральные номинации теперь стали и индивидуальные, и коллективные - «Вот так номер» и «Все в образе», что значительно упростит жизнь и ребятам, и мне, - отметил на пресс-конференции Михаил Черняк, режиссёр театра и постоянный член жюри. - Ведь сложно сравнивать драматические постановки целых групп и, например, одиночное декламирование стихов». 

Ориентир на творчество

Один из самых обсуждаемых вопросов среди судейского состава - это уникальность и правдивость присылаемых на конкурс работ. 

«Мне было бы интересно увидеть творчество самих детей, а не мамины идеи и их понимание моды, - твёрдо уверен Владимир Бухинник, отвечающий за «фэшн»-номинации. - Ребёнку нужно давать больше свободы в творчестве - всегда видно, где работал ребёнок, а где мама пыталась получить награду на конкурсе».

К сожалению, периодически встречается и такое. Родители и преподаватели из желания помочь ребёнку, невольно делают всю работу за него. А необходимо максимально раскрывать творческий потенциал ребёнка. Яркий пример - звёздные финалисты прошлых сезонов. «Победа в конкурсе даёт большую уверенность в том, что ты идёшь по правильному пути, и тебе есть место в искусстве. Это бесценно!» - с улыбкой сообщил Михаил Кудрин, в 2012 году получивший приз за лучшее авторское исполнение.

Звезда в эфире! 

Ещё одна горячая новость осеннего сезона - это то, что «Звезда Удачи» вышла за привычные рамки конкурса. Теперь у «Звезды» появился свой телепроект! Начиная с 12 октября в 12.00, в утреннем эфире телеканала «Санкт-Петербург» смотрите самые яркие и вдохновляющие рассказы о ребятах и переменах в их жизни, произошедших благодаря участию в конкурсе.

Каждая передача рассказывает об истории успеха одного конкурсанта - продюсеры проекта уверены, что такие очерки помогут тем детям, которые пока не решились раскрыть свой талант, вдохновят их на путь саморазвития и самореализации. А по окончании конкурса вы увидите здесь гала-концерт, состоящий из лучших работ.

Многие учебные заведения предпочитают не откладывать съёмки на конец сезона и приглашают «Звезду Удачи» в гости уже сейчас! Съёмочная группа выезжает в школы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, если учебное заведение подготовило более 30 творческих работ в любых номинациях. 
Кастинги также будут проходить каждую пятницу с 16.00 до 19.00 с 3 октября по 28 ноября 2014 г. в театре-фестивале «Балтийский дом» - детский клуб «Территория театра» по адресу: СПб, Александровский парк, 4, ст. м. «Горьковская», и каждую субботу с 13.00 до 17.00 с 4 октября по 29 ноября 2014 г. в Концертном зале «Колизей» по адресу: СПб, Невский пр., д. 100, ст. м. «Маяковская».

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Может ли татуировка помешать устройству на работу?
  2. Где должна храниться медкарта?
  3. Кто сколько сейчас получает в Петербурге?