92

Музыкант? Комедиант? Прояви свой талант!

- Интересное у них детство! Когда я учился в школе, можно было проявить себя на школьном капустнике или на городской олимпиаде по математике, но это не всем интересно. А здесь столько номинаций - самовыражайся, как хочешь! - добавил Волков.

Расширяем границы

Начинать самовыражаться можно будет совсем скоро - 1 октября стартует шестой сезон Всероссийского конкурса юных талантов «Звезда Удачи», который в 2011 году организовала и теперь дважды в год проводит известная в Санкт-Петербурге строительная компания ГК «ЦДС».

- Конкурс постоянно видоизменяется и прогрессирует, - говорит Михаил Медведев, генеральный директор ГК «ЦДС» и председатель жюри конкурса «Звезда Удачи». - Он стал Всероссийским, этой весной в нём приняли участие ребята из 71 города. И это только начало! В этом сезоне будет больше выездных кастингов в школах. На них ребята смогут показать всё, на что они способны. Мы станем ближе, чтобы ребятам было удобнее заявить о себе!

Кроме выездных и обычных кастингов, заявиться на конкурс можно по Интернету. Для этого нужно зайти на сайт проекта, заполнить анкету и прикрепить свою работу в электронном виде. Адрес «Звезды Удачи» в сети zvezdaudachi.com

У музыкантов теперь своя звезда

Что же можно отправить на конкурс? Да практически всё, что угодно! Среди 21 номинации наверняка найдётся подходящая для любого детского таланта. Кстати, в этом году в списке номинаций появились три новые и изменились некоторые традиционные.

- Номинацию «Лучшее музыкальное исполнение» мы раздробили на «вокальное исполнение» и «инструментальное исполнение», - рассказал Михаил Черняк, заслуженный артист России, актёр и режиссёр. - Инструменталистов будет оценивать Александра Андреева, заслуженная артистка России, первая скрипка оркестра «Виртуозы Петербурга».

Михаил Черняк не только постоянный член жюри «Звезды Удачи», но и бессменный режиссёр всех гала-концертов конкурса. Он уверен, что благодаря такому разделению жюри будет проще оценивать работы ребят. Но самим участникам необязательно ломать голову - в какую номинацию отправить работу. Главное - сотворить, а определиться с тем, куда это творчество лучше подходит, ребятам помогут модераторы сайта.

Неизменным на «Звезде Удачи» всегда остаётся открытость. Работы участников вывешиваются на сайте, где их могут видеть все посетители. И не только видеть, но и голосовать за них. По результатам такого «народного выбора» определяется один из трёх победителей в каждой номинации и каждой возрастной группе. Но до этого волнующего момента ещё больше двух месяцев, ведь имена финалистов мы узнаем 5 декабря.

Мнение

Ирина АШКИНАДЗЕ, учредитель и президент недели моды в СПб «Дефиле на Неве» и член жюри Всероссийского конкурса юных талантов «Звезда Удачи»:

- Недавно я была на одном заседании, где очень важные люди говорили о стратегическом развитии Санкт-Петербурга. Все эти политики, общественные деятели и бизнесмены искали «точки роста» для нашего города. А по-моему, их не нужно искать или придумывать, они есть.

И «Звезда Удачи» - одна из таких точек роста. Ведь этот творческий конкурс работает с ребятами, которым сегодня 15 лет. Именно они в 2030 году будут управлять нашим городом и страной в целом.

И я думаю, они будут делать это хорошо, потому что сегодня мы - взрослые успешные люди, причастные к «Звезде Удачи» - вкладываем душу, время и знания в этих детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах