295

У «Звезды Удачи» - новые герои

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. Аргументы и факты - Петербург 11/12/2013
Наши победители!
Наши победители!АиФ-Петербург

Минувшая суббота выдалась волнительной для сотен тысяч ребят из разных уголков России, а также их родителей и педагогов. Ведь к вечеру 7 декабря жюри Всероссийского творческого конкурса для детей и юношества «Звезда Удачи» должно было объявить имена финалистов шестого сезона. И когда список победителей появился на сайте zvezdaudachi.com, почти две сотни участников радостно запрыгали вокруг компьютеров и закричали «ура!».

10 тысяч талантов

Вот уже более трёх лет известная в Санкт-Петербурге строительная компания «ЦДС» проводит конкурс для юных талантов. И дважды в год - весной и осенью - профессиональное жюри ломает голову, как из 10 с лишним тысяч интересных работ выбрать лучшие.

- Было титанически сложно принимать решение о призовых местах, - признаётся член жюри артист Михайловского театра Алексей Малахов. - И даже несколько бессонных ночей, проведённых перед монитором, не помогли остановиться на трёх призовых местах. Посмотрев каждую работу в номинации «Танец», я рад отметить, что вне зависимости от профессиональной подготовки все участники - очень интересные творческие личности. И я хочу сказать всем большое спасибо!

Алексей Малахов курирует в этом замечательном проекте танцевальную номинацию уже несколько лет и каждый раз, кроме трёх призовых мест в каждой возрастной категории, вручает танцорам специальные призы.

- Я очень надеюсь, что те ребята, которые не увидят свои фамилии в долгожданном списке победителей, не разочаруются в своих увлечениях. Ведь на сайте «Звезды Удачи» их работы увидели зрители, а значит, они поделились своим творчеством с огромной аудиторией. Подарили кому-то радость сотворчества и сопереживания!

История конкурса показывает, что не все финалисты добивались успеха с первого раза. Если они не опустили руки и продолжили заниматься любимым делом, участвовали в следующих сезонах, удача улыбнулась им!

Хорошие подарки и бесценный опыт

- Хотелось наградить всех детей. Но если так сделать, ценность победы была бы невелика, - говорит Михаил Медведев, инициатор проведения конкурса, генеральный директор ГК «ЦДС». - И всё же мы постарались поощрить максимум участников. В этом сезоне их почти 200!

Для них организаторы подготовили замечательные призы - планшеты и смартфоны, медиаплееры и электронные книги, плееры mp3 и фотокамеры, наборы для творчества.

Но кроме этого ребята получили опыт выступлений перед камерой и на большой сцене, новые знакомства с ровесниками и педагогами. Ну и заряд энергии для того, чтобы совершенствоваться в своём любимом деле. А также бесценные комментарии и рецензии от членов жюри, которые помогут им развиваться дальше.

Особой наградой для части финалистов станет выступление на итоговом гала-концерте, который пройдёт 19 декабря в одном из больших концертных залов Санкт-Петербурга. Подготовка к нему уже началась. Заслуженный артист России режиссёр Михаил Черняк и его помощники выбрали для этого шоу самые зрелищные из номеров сценических номинаций. Сейчас идут репетиции, где ребята доводят до блеска свои выступления. Для них это уникальная возможность получить мастер-класс от профессионального режиссёра. А для тех, кто 19 декабря окажется в зрительном зале, это будет настоящий праздник. Приглашение на него получат все финалисты «Звезды Удачи», их педагоги и родители. А запись концерта можно будет посмотреть позже на сайте конкурса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах