92

Есть жизнь и в мёртвый сезон! «Звезда Удачи» продолжает раскрашивать лето

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. Аргументы и факты - Петербург 30/07/2014
Бегом к победе!
Бегом к победе! ЦДС

Последний месяц лета принято считать мёртвым сезоном - город пуст, большинство жителей разъезжаются кто куда, одни - на дачи, другие - путешествовать. Из-за жары пропадает даже желание двигаться, не говоря уже о том, чтобы заниматься какими-либо делами. 

«Звезда Удачи» продолжает раскрашивать лето в Петербурге. Два солнечных проекта, рассчитанных на все летние месяцы, работают в полную силу.

Фотографируют все!

Первый из них - жизнеутверждающий онлайн фотоконкурс «Лето - это маленькая жизнь», старт которого намечен на 4 августа. По форме проведения он будет напоминать основные сезоны «Звезды Удачи». Сайт проекта zvezdaudachi.com принимает фотографии участников в течение всего месяца, принятые снимки делятся на три категории. Первая из них - «Реактив», сюда подойдут любые кадры, связанные с активным образом жизни, - спорт, танцы, экстремальные и спокойные развлечения - покажи, на что способен!

Следующая - «Возможно всё!» - кто-то мечтает о велосипеде, а кто-то - слетать в космос. А о чём грезишь ты? Третья номинация - «В кругу друзей», здесь можно показать всю свою весёлую компанию или своих самых близких и преданных друзей. 

Победители в каждой категории определятся в конце августа, тогда же они получат призы, главный из которых - профессиональный самокат! 

Больше никаких тайн

Второй проект для тех ребят, кто проводит лето в городе. Масштабная детективная игра «Петербургские тайны» начинается с интернет-викторины, ответ на финальный вопрос которой укажет место в Санкт-Петербурге, откуда стартует «оффлайн»-квест, реальное приключение в городских ландшафтах. 

Командам-участницам, добравшимся до старта квеста, предстоит распутать клубок тайн, доставшихся нам со времён императора Александра III, проверить знание школьного курса истории и дополнить свои знания о городе новыми неожиданными фактами. 

В распоряжение «АиФ» попала информация о том, что ближайший тур квеста состоится 31 июля. Организаторы скрывают подробности, но доподлинно известно, что командам предстоит пройти по следам турецкого шпиона, выкравшего сведения государственной важности, разобраться в исторических названиях улиц и проспектов Петербурга и даже побывать в будуарах императрицы. Как могут быть связаны такие, казалось бы, несовместимые вещи? Только пройдя по всему маршруту, участники смогут составить общую картину дела и спасти ситуацию, а кроме того - получить ценные призы. Подарки обеспечены всем участникам, но главный из них - профессиональные джамперы - получит команда или одиночный участник, дважды пришедший к финишу с наилучшими результатами. А это, поверьте, не так уж и просто, но вполне возможно! 

Если вы до сих пор не вовлечены в погоню за тайнами, но чувствуете в себе потенциал охотника за сокровищами - вперёд! Есть ещё немного времени для подготовки - было бы неплохо вспомнить школьный курс истории или самому изучить императорские времена в России, один из интереснейших периодов нашего Отечества. 

Следите за новостями проектов «Звезды Удачи» на сайте zvezdaudachi.com и в группе проекта в социальной сети «Вконтакте». Ведь эмоции и впечатления от участия в интересных проектах - это спасение от удушающей жары. И мёртвый сезон не покажется вам мёртвым!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах