109

Буйство красок устраивает на Крестовском острове компания «ЦДС»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. Аргументы и факты - Петербург 24/07/2013

Какие музы у граффитистов? Узнаем на конкурсе, организованном «ЦДС»>>

Кого выберет PAGER?

Идею этого конкурса для творческих и активных ребят организовала известная в Санкт-Петербурге строительная компания - ГК «ЦДС». Она уже несколько лет проводит для всех детей и подростков России конкурс юных талантов «Звезда Удачи». И в рамках этого конкурса летом в Петербурге устраивает множество разных интересных мероприятий. «Заливай!» - одно из них. Стартовал конкурс граффити 11 июля.

- Первый этап проходит в Интернете, - рассказывают организаторы. - А 24 июля - это последний день, когда можно ещё успеть прислать на сайт конкурса www.zvezdaudachi.com эскизы своих работ.

Это, конечно, экстрим, но почему бы не попробовать? Если вы умеете держать в руках кисти и краски, баллончики или даже мелки, скорее берите их и рисуйте! Что рисовать? Это уж как фантазия подскажет, главное - раскрыть тему. А тему «ЦДС» придумала самую близкую всем петербуржцам - «Петербург - культурная столица!» Эскизы могут быть сделаны чем угодно и на чём угодно.

- Работы мы вывешиваем на сайте, чтобы таланты наших участников могли видеть все посетители. Из присланных эскизов компетентное жюри выберет 12 лучших. И авторы этих работ будут состязаться в финале.

- А судьи кто?

- Главный судья - известный граффити-художник Женя PAGER из команды TAD. А также в жюри Павел.Roofus169, Сергей.Folmer и Илья.Jayer.

Этим мастерам баллончика предстоит судить и финал конкурса. Он пройдёт 28 июля на Крестовском. Здесь определятся три победителя, а также будет вручён приз зрительских симпатий.

Получите заряд позитива

Если вы понятия не имеете, как держать баллончик с краской, или не успели прислать свою работу - не расстраивайтесь! На празднике будет интересно не только участникам, но и гостям конкурса «Заливай!» Приходить можно всей семьёй или всей компанией - развлечения найдутся для каждого. Кому-то будет интересно смотреть, как рождаются у них на глазах рисунки, кому-то придётся по душе концерт, который готовят победители конкурса «Звезда Удачи».

А ещё гости смогут получить футболку с граффити-рисунком, который мастер сделает тут же при них.

И, разумеется, все гости получат заряд позитива и хорошего настроения.

- Мы хотим подарить петербуржцам праздник, - говорят организаторы. - И показать, что творчество - это увлекательно и весело. А главное - доступно всем, ведь талант есть у каждого, нужно только дать ему раскрыться!

Все социальные проекты ГК «ЦДС» посвящены этому, потому что в компании уверены - чем больше в нашем городе и в нашей стране творческих людей, тем лучше в итоге жизнь.

На стенах люди рисовали и писали с древнейших времен. Однако граффити как вид искусства зародилось в 1960-х годах на восточном побережье США. Пионерами считаются Корнбрэд и Кул Эрл, которые покрыли надписями и рисунками весь город Филадельфия, правда, были эти теги чёрно-белыми. А в 70-е прославился парень по имени Диметриус, который жил на Манхэттене, на 183-й улице. Он работал курьером и много ездил на метро. Свой псевдоним Таки 183 он оставлял во всех частях города.

Сегодня существуют десятки стилей граффити, но это молодое искусство, и у каждого райтера есть шанс вписать свое имя в его историю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах