69

Виртуальная выставка талантов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Аргументы и факты - Петербург 27/04/2011

А сейчас у любой девочки десяток кукол, порой представляющих собой точную человеческую копию. Да и у мальчишек ситуация похожая. Их отцы мастерили шпаги из палки и крышки от банки, а теперь можно купить костюм мушкетёра. Так зачем делать? Зачем фантазировать?

Ответ простой - для того, чтобы развиваться. Поэтому так важно увлечь ребёнка рисованием или лепкой, пением или фотографией. Не навязывать, а предложить - давай напишем рассказ! Тем более что не «в стол», а на конкурс детского творчества «Будущее начинается сегодня».

Голосуют все!

Организовала этот конкурс одна из ведущих строительных компаний Санкт-Петербурга - «ЦДС». Её поддержал Комитет по образованию правительства Санкт-Петербурга. Они предложили ребятам представить, каким будет их будущее завтра. И до 15 мая прислать в электронном виде свое видение по адресу konkurs@kids2011.spb.ru Участвовать в творческом конкурсе могут все школьники Санкт-Петербурга.

- Все дети талантливы, - уверены организаторы. - Нужно только разглядеть этот талант. Это не всегда могут сделать родители или учителя, вот мы и решили - пусть работы участников конкурса увидят все. Так мы не пропустим ни одну «звёздочку»!

Сегодня на сайт конкурса будущеесегодня.рф пришло уже почти 4 тысячи работ. Чтобы их посмотреть, нужно всего лишь набрать по-русски в адресной строке будущеесегодня.рф. А за понравившиеся работы можно проголосовать - именно таким образом будут определены 10 лучших работ в каждой из 10 номинаций. Из этой сотни авторитетное жюри выберет финалистов.

Кстати, состав жюри ещё не до конца определён. Пока известно, что в него войдут Михаил Медведев, генеральный директор Группы компаний «ЦДС», Юрий Соляников, заместитель председателя Комитета по образованию правительства Санкт-Петербурга, и Анастасия Гавриэлова, главный редактор газеты «Мой район». Кто ещё? Это зависит от самих ребят. Взрослые предлагают им самим предложить кандидатуру.

Вы хотели новую номинацию?

Поначалу было три возрастные категории. В каждой по три номинации. Самым маленьким предложили нарисовать рисунок, написать рассказ или сделать поделку. Ребятам постарше, кроме этого, попробовать свои силы в фотографии и компьютерной графике, а также в музыке. Но оказалось, что первоклашки тоже хотят петь! Пришлось срочно добавлять им ещё одну номинацию. Но организаторов это только порадовало:

- Это здорово, что дети проявляют активность. Мы решили - пусть маленькие участники тоже поют и играют на музыкальных инструментах.

Организаторы вообще настроены очень демократично - они в постоянном диалоге с участниками. Некоторые ребята поделились проблемой - они никак не могут вписаться ни в одну из предложенных номинаций.

- Мы понимаем, что не всегда свой творческий порыв можно вписать в какие-то рамки, - ответили им. - И ввели дополнительную номинацию - «Вне конкурса». Только важно не забывать, что общая тема - новые стандарты жизни.

Эта тема близка организаторам, потому что вся 11-летняя деятельность «ЦДС» - это воплощение новых стандартов жизни. Компания специализируется на строительстве жилья, отвечающего современным потребностям петербуржцев.

И стремится, чтобы как можно больше жителей города могли позволить себе комфортное жильё, а значит, и лучшее будущее.

Поучаствовать в конкурсе «Будущее начинается сегодня» можно и всем классом. Самая активная школа получит приз от Группы компаний «ЦДС». Такая победа в командном зачёте сделает честь любому учебному заведению!

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах