61

Кто не тормозит - тот и победит!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. Аргументы и факты - Петербург 09/11/2011

Общегородской конкурс юных талантов «Звезда удачи» вышел на финишную прямую. До 26 ноября - последнего дня подачи заявок на участие - осталось три субботних кастинга. Или 17 дней - для тех, кто решил заявляться через Интернет.

- На предыдущем конкурсе, который мы проводили весной этого года, некоторые участники ухитрились отправить свои работы спустя несколько минут после окончания их приёма, - вспоминают организаторы. - То есть уже после полуночи. И потом очень огорчались, что мы их не взяли. Но ведь правила есть правила!

Другие участники успели прислать по электронной почте свою работу до «часа икс», но очень удивлялись тому, что за неё отдано так мало голосов. А ведь удивляться-то здесь нечему! Если самый обычный рисунок висит на сайте 2 месяца, он всё равно соберёт больше голосов, чем шедевр живописи, вывешенный в последние несколько минут до завершения голосования.

- Мы призываем участников нынешнего конкурса не повторять ошибок своих предшественников, - говорят организаторы. - Не откладывать на завтра то, что можно заявить уже сегодня!

22 тысячи посещений в день!

Более тысячи работ уже размещены на сайте конкурса https://будущеесегодня.рф и в социальных сетях «Вконтакте» и «Twitter». Посещаемости этих страничек могли бы позавидовать Эрмитаж и Русский музей - более 22 тысяч заходов ежедневно. И это, разумеется, не только сами участники и их группа поддержки. Но и те, кому интересно посмотреть, на что способна наша молодёжь.

А способна она на многое! Например, 15-летний Саша представил новое направление в танцах - Electro dance Tecktonik. Такое вы вряд ли видели! А 7-летняя Кристина предпочла старую добрую «Барыню». И сплясала её, что называется, с огоньком! Филипп вместе со своей партнёршей показал драйвовый акробатический рок-н-ролл. Очень профессионально, хотя мальчику только 8 лет.

Старые и новые песни

И у вокалистов разнообразия не меньше. 12-летний Валентин пришёл на кастинг с электрогитарой и устроил настоящее шоу. Карина, которой 10 лет, выбрала для выступления популярную песню про медведей из кинофильма «Кавказская пленница». А лауреат прошлого конкурса 17-летний Сергей остался верен рэпу и представил свою новую песню в этом же стиле.

- Лидер популярности у ребят песня «Старый рояль», - замечает Ирина, одна из организаторов кастинга. - Каждую субботу её кто-нибудь исполняет, а иногда и не один раз.

Впрочем, неповторимые номера тоже бывают на каждом кастинге. Так, в прошлую субботу 15-летняя Анастасия спела голландскую песню, а её ровесница Вика - еврейскую. 8-летняя Даниела исполнила англо-африканскую песню на редком диалекте. До этого на кастинге уже звучали японский, испанский, английский и французский языки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах