aif.ru counter
41

Удача улыбается по субботам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. Аргументы и факты - Петербург 16/11/2011

- Мам, а что такое кастинг? - спросила 8-летняя Алина.

- Посмотри в словаре!

- По-английски это значит «забрасывать». А куда нас будут забрасывать?

- К звёздам! - улыбнулась мама. - Ещё кастингами называют отбор. На них приходят люди, показывают, на что они способны, а потом из них отбирают тех, кто подходит.

- А вдруг меня не отберут?

- Мы идём на особый кастинг - там всех берут!

Алина с мамой собрались на очередной субботний кастинг конкурса «Звезда удачи». Они проходят на киностудии «Ленфильм» с начала октября. Два последних состоятся 19 и 26 ноября.

- Обычно приходит около 50 мальчишек и девчонок, - рассказывают организаторы кастингов. - Члены жюри на записи не присутствуют. Они будут отсматривать работы участников позже. Поэтому волноваться незачем, нужно собраться и продемонстрировать свои способности в лучшем виде.

Кто нынче в лидерах?

После кастинга все ролики обрабатывают специалисты и выкладывают на сайт конкурса https://будущеесегодня.рф А также на официальные странички в социальных сетях «Вконтакте» и «Twitter». Здесь их могут увидеть десятки тысяч людей. Это сказано не ради красного словца - ежедневно на интернет-страничках конкурса юных талантов регистрируется 22 тысячи заходов!

Все посетители - не просто зрители и слушатели, они члены одного большого народного жюри. Потому что каждый может проголосовать за лучшую, с его точки зрения, работу. Что же нравится больше всего?

Лидирует сейчас песня про «Невзаимную любовь», написанная певицей Марой и исполненная Марией, 17-летней участницей конкурса. За неё отдано 1263 голоса. Немного отстаёт другая песня - «Королева танца». Это уже не рок, а эстрада, и она нравится 1208 членам народного жюри. Исполняет песню 8-летний Миша. Буквально на пятки ему наступает 14-летняя Юлия. У неё 1203 голоса за песню фабрикантки Дакоты «Хлопья».

За этой вокальной тройкой следует 16-летняя Алина с очень интересной работой «Внутренний мир». Пожалуй, названия у этого жанра ещё нет - это фотография, переходящая в рисунок акварелью. Она набрала 1085 голосов. Среди лидеров также маленькая ушуистка Ангелина. Эта 7-летняя участница набрала 999 голосов.

36 - пройдут в полуфинал

Конечно, эти цифры ещё изменятся. И, возможно, вперёд вырвутся другие участники, ведь до окончания голосования 1,5 недели. Но шансы на победу в полуфинале есть у всех! Даже у тех, кто не набрал много голосов, потому что лишь каждого третьего участника полуфинала выбирают в Интернете. Имена остальных назовёт профессиональное жюри.

Организаторы уверены, что оно точно не пропустит ни одну звёздочку.

Во второй тур пройдут 36 ребят. Там их ждёт много увлекательной работы. Они будут учиться у лучших преподавателей Северной столицы, чтобы на финальном гала-концерте блеснуть всеми гранями своего таланта.

- Мы считаем, что это создаст равные возможности для тех детей, которые занимаются в каких-то студиях и кружках, имеют опыт выступлений, и для тех, у кого такого опыта нет, - говорят организаторы конкурса.

«Звезду удачи» придумала и проводит Группа компаний «ЦДС» в сотрудничестве с Комитетом по образованию правительства Санкт-Петербурга. Это уже второй детский конкурс, который устраивает для одарённых маленьких петербуржцев «ЦДС». Первый прошёл весной этого года.

- Мы хотим, чтобы со временем наш конкурс стал заметным событием в жизни города, - говорит генеральный директор «ЦДС» Михаил Медведев. - И планируем проводить его два раза в год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах