132

Засветись на конкурсе «Звезда удачи»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Аргументы и факты - Петербург 24/11/2011

Как стать звездой? У каждой состоявшейся звезды свой ответ, но кое-что общее всё-таки есть. Все говорят, что недостаточно иметь талант. Нужно, чтобы тебя заметили. Например, Валерия участвовала в десятке различных конкурсов начинающих исполнителей.

И благодаря «Утренней звезде» и «Юрмале» её запомнили и полюбили зрители.

«Утренняя звезда», увы, погасла, но появились другие конкурсы для одарённых детей. Один из них уже во второй раз проходит в Санкт-Петербурге. Это «Звезда удачи», в нём могут принять участие все школьники Северной столицы. Только нужно поспешить, потому что до конца приёма конкурсных работ осталось всего 4 дня.

Как в сказке - нужно успеть до полуночи 26 ноября. И это если ребята решат заявляться заочно, через сайт конкурса https://будущеесегодня.рф.

А если они захотят сделать это лично, на кастинге, то времени ещё меньше. Последний кастинг состоится в субботу 26 ноября, как всегда, на «Ленфильме».

Просто цирк какой-то!

- Мы, конечно, понимали, что последние кастинги будут самыми многолюдными, - говорит Ирина, одна из организаторов кастингов. - Потому что многие тянут до последнего! В прошлую субботу пришло больше 60 ребят, и нам пришлось задержаться, чтобы записать всех. Что же будет в следующую?!

Впрочем, организаторы не жалуются. В какой-то момент они вообще могут забыть про время - такие интересные и разнообразные номера показывают ребята. Казалось бы, организаторы уже всё повидали, но каждый раз находятся такие конкурсанты, которые способны удивить даже их.

На прошлом кастинге это были три девочки, которые устроили настоящий цирк. 11-летние Кристина, Ксения и Елена доставали из воздуха шары и ленты, распутывали сложнейшие узлы на верёвках, просто дунув на них.

- В прошедшую субботу было много авторских песен, - отмечают организаторы. - В этом случае участники демонстрируют не только свои вокальные способности, но и творческие. Кто-то сам написал песню, кто-то музыку - это очень ценно.

13-летняя Мария как раз одна из таких авторов. Она сыграла на синтезаторе несколько своих композиций и спела песню своего сочинения. Девочка уверена, что музыка лучше всего способна рассказать о ней.

Конкурс выходит в эфир

Всего на смотр представлено уже около 1,5 тысячи работ.

- Мы очень рады такой популярности нашего конкурса, - говорит Михаил Медведев, генеральный директор Группы компаний «ЦДС», которая организовала и проводит конкурс «Звезда удачи». - Надеемся, что в следующем примет участие ещё больше ребят.

Этому наверняка будет способствовать переход в TV-формат. В этот раз финальный гала-концерт увидят не только сами участники и их родители, но и тысячи телезрителей. 18 декабря его запись покажут по ТНТ, и вот тут-то маленькие звёздочки почувствуют, что такое слава. Быть может, на улицах автографы у них не будут просить, но уж в школе-то непременно!

кстати

Недавно в команде профессионального жюри произошло пополнение. Это заслуженный артист России Михаил Черняк. Он актёр и режиссёр Молодёжного театра на Фонтанке. Голос Михаила знают даже те, кто нечасто бывает в театре. Именно он озвучивал персонажей «Смешариков». Его голос звучит в мультфильмах про Илью Муромца, Добрыню Никитича и Алёшу Поповича.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах