92

Семья - ячейка творчества

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. Аргументы и факты - Петербург 04/05/2011

Бизнес за семейные ценности

О возрождении семейных ценностей сегодня говорят все: и президент Медведев, и патриарх Кирилл, и режиссёр Михалков. Да и любой из нас с вами, пожалуй, согласится, что это важно. Однако только разговорами даже на самом высоком уровне эти пресловутые ценности не вернёшь. И даже делами, если они идут исключительно «сверху», тоже. Нужно, чтобы участвовало в этом всё общество. Прежде всего, конечно, сама семья. Но и бизнес тоже.

- К сожалению, в перестроечные годы была утрачена ценность семьи, и сегодня по крупицам мы возвращаем её самобытные корни, - говорит генеральный директор ГК «ЦДС» Михаил Медведев. - Хотелось бы поддержать эти позитивные начинания. Каждый год в нашей компании начинается новой программой. В этом году мы решили создать особый некоммерческий проект. Так родилась идея конкурса для детей.

Творим вместе

Идея молодым петербуржцам явно понравилась - уже больше 5,5 тысячи ребят приняли участие в конкурсе «Будущее начинается сегодня». Работы на него будут приниматься по 15 мая, так что эта цифра ещё увеличится. Понравилась идея конкурса и Комитету по образованию администрации Санкт-Петербурга.

- Здесь нельзя выступить плохо и занять последнее место, этот конкурс дарит только положительные эмоции, - подчеркивает заместитель председателя Комитета по образованию правительства Санкт-Петербурга Юрий Соляников.

Но самое важное, что эти положительные эмоции общие у детей и их родителей. Ведь привлекать на помощь старших совсем не возбраняется. Напротив, организаторы уверены, что благодаря их конкурсу в семьях петербуржцев появится ещё одно общее увлечение - творчество. Участники подтверждают это. «Мама помогла мне отправить мое стихотворение, а потом рассказала, что тоже писала стихи, когда была маленькая», - написал 7-летний Артём.

- Вязать крючком меня научила бабушка, - похвасталась 9-летняя Аня.

- Идею фотографии подсказал мне отец, - поделился историей создания своей работы ученик 7-го класса Саша.

И даже если ребёнок всё делал сам, он наверняка обсуждал свою идею с родителями, показывал свою работу, спрашивал мнения взрослых. Из таких моментов и формируется ощущение близости в семье, на котором держатся семейные ценности.

Разыскиваются таланты

Организаторы конкурса постарались сделать разнообразные номинации, чтобы каждый школьник Санкт-Петербурга смог проявить свои таланты. По просьбам младших школьников к начальному списку позже добавили 10-ю номинацию. Так что теперь участники могут: петь, играть на музыкальных инструментах, рисовать или фотографировать, делать поделки, писать стихи или прозу.

Они не только могут, но и делают всё это! Убедиться в этом можно на сайте конкурса будущеесегодня.рф. Здесь размещаются все работы, и за понравившиеся посетители могут проголосовать.

Именно так - народным голосованием - будут определяться по 10 лучших работ в каждой из 10 номинаций. А уже из них авторитетное жюри выберет финалистов.

- Победителям мы приготовили очень интересные призы, - говорят организаторы. - Это развивающая техника - ридер, фотоаппарат, PSP.

А также мастер-классы известных музыкантов и фотографов, гранты на обучение. Мы хотим не только найти таланты, но и помочь им раскрыться!

Некоторые участники переживают, что за них мало голосуют. Организаторы их успокаивают: если посетители сайта не разглядят чей-то талант, его обязательно увидят профессионалы. Жюри конкурса будет вручать специальные призы для ребят, которые не вошли в десятку по количеству голосов, но очень талантливы. Кто будут эти счастливчики, узнаем уже скоро - 1 июня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах