210

Как достичь успеха? Советы ректора Петербургской консерватории М. Гантварга

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Аргументы и факты - Петербург 19/03/2014

У «Звезды Удачи», как  и положено звёздам, пять лучей. Один из них, несомненно, - участники конкурса - талантливые ребята школьного возраста из всех уголков нашей страны. Второй - это ГК «ЦДС», организатор Всероссийского творческого конкурса для детей и юношества, который проводит его уже седьмой сезон. Третий лучик - это члены профессионального жюри, известные и уважаемые люди, достигшие успеха каждый в своей области. Четвёртый - конечно, педагоги и родители, которые поддерживают ребят, вкладывают в них душу и всячески помогают им. А пятый лучик - это неравнодушные к детскому творчеству взрослые, у них много важных дел, но они находят время для юных талантов.

Среди таких взрослых работники Комитета по образованию правительства Санкт-Петербурга. Этот комитет поддерживает конкурс «Звезда Удачи» с самого начала, а сейчас к нему присоединились Комитет по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями, а также Комитет по социальной политике правительства Санкт-Петербурга. Это хорошая новость, поскольку государственная поддержка позволяет конкурсу выйти на новый, более высокий уровень. А выигрывают от этого наши талантливые дети!

Открываем горизонты

В уникальное творческое движение «Звезда Удачи» вливаются не только комитеты, но и отдельные люди. Один из них - ректор Санкт-Петербургской консерватории, народный артист России Михаил Гантварг. В этом сезоне он будет оценивать работы ребят в номинациях «Моя мелодия» и «Маэстро, музыку!»

- Михаил Ханонович, как вы будете выбирать победителей? Что для вас главное?

- Прежде всего мы будем смотреть на творческий потенциал ребёнка, на его умение самовыражаться. Музыкальная номинация непроста, она требует профессионализма.

- А если его не хватает?

- Даже если ребята не выиграют, они приобщаются к творчеству, учатся друг у друга, что-то для себя открывают. Именно поэтому такие конкурсы, как «Звезда Удачи», важны и нужны. Я бы советовал как можно больше принимать участие в конкурсах, потому что это очень организует и открывает новые горизонты.

Но ведь хочется победить!

- Очень важно не торопить результаты. Упорный ежедневный труд - залог успеха и удачи. Поэтому если ты знаешь, что постарался на все «сто» - это и будет главным достижением, это и будет победой! Рахманинов говорил: «Если я не занимаюсь один день, об этом знаю я сам. Если я не занимаюсь два дня, об этом знают мои соседи. Если я не занимаюсь три дня, об этом знает публика». Поэтому, дорогие музыканты, трудитесь и удача придёт к вам!

Вам кастинг с аплодисментами?

Ещё одно пополнение на «Звезде Удачи» - стало больше площадок для кастингов. И это очень удобно, потому что теперь участники могут сами решить, куда им пойти, чтобы показать свою конкурсную работу. Можно на традиционный кастинг, там нет зрителей и легче забыть о стеснении, сосредоточиться только на том, чтобы показать себя в лучшем виде. Такие кастинги проходят каждую субботу в киноцентре «Родина», а 21 марта ещё и в театре-фестивале «Балтийский дом». На эти кастинги нужно предварительно записаться по телефону 8-911-823-09-10.

А можно прийти в выходные дни на кастинг в ТРК «Континент на Байконурской» или ТРК «Континент на Бухарестской». Здесь зрители обязательно будут, так что аплодисменты юным артистам обеспечены! А после выступления можно устроить шопинг или сходить в кино вместе со своей группой поддержки. Записываться на эти кастинги не нужно, подробности читайте на сайте конкурса zvezdaudachi.com.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах