203

Учимся с Академией балета

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. Аргументы и факты - Петербург 12/03/2014

С трёх лет Грушенька мечтала стать балериной. Пожалуй, никто бы не назвал девочку прирождённой танцовщицей - она была невысокой и довольно пухленькой. Но это не мешало ей верить в свою звезду, надеяться на удачу и много заниматься. 

Мечта девочки сбылась - она стала артисткой Мариинского театра! Однако мировую известность принесло ей не это. Грушенька, а вернее, Агриппина Ваганова, стала основоположницей русской балетной школы XX века. И сегодня её имя носит Санкт-Петербургская Академия русского балета.

27-й шанс на победу

В этом году исполняется 135 лет со дня рождения Агриппины Яковлевны, и очень символично, что именно сейчас Академия русского балета имени Вагановой стала партнёром Всероссийского творческого проекта «Звезда Удачи». Этот конкурс дважды в год проводит известная в Санкт-Петербурге строительная компания «ЦДС». Он собирает сотни тысяч ребят, которые, как и известная балерина когда-то, мечтают о сцене и не мыслят жизни без творчества. Для этих мальчишек и девчонок будет уже счастьем просто побывать на экскурсии в Академии балета, откуда вышло столько звёзд. А уж мастер-класс от преподавателей этого прославленного учебного заведения - так это просто верх мечтаний!

- Мы уверены, что знания и опыт, которыми могут поделиться с начинающими танцорами профессионалы своего дела, - это гораздо ценнее материальных призов, - говорит Инна Малиновская, председатель оргкомитета конкурса, заместитель генерального директора по связям с общественностью ГК «ЦДС». - Хотя и призы победителям, конечно, будут!

Сотрудничество «Звезды Удачи» с Академией балета наверняка очень много даст участникам конкурса. И не только тем, кто занимается хореографией! Организаторы решили ввести новую конкурсную номинацию, в которой смогут проявить себя все ребята, увлекающиеся историей балета, искусства и музыки. И это будет уже 27-я номинация в конкурсе и чей-то шанс на победу!

В седьмом сезоне, начавшемся 1 марта, - появились новые, интересные номинации. А также изменились некоторые традиционные. Так, танцоры-солисты и танцевальные коллективы теперь оцениваются отдельно. Подробнее обо всех номинациях конкурса можно прочитать на сайте «Звезды Удачи» zvezdaudachi.com.

Кастинги на любой вкус

Ещё одна новость, которая порадует ребят, пока не заявившихся на конкурс «Звезда Удачи», - возможность сделать это стало проще! Во-первых, можно прислать свою конкурсную работу на сайт проекта. Это быстро и удобно, особенно для тех, кто живёт далеко от Петербурга. Во-вторых, можно прийти на традиционный субботний кастинг в киноцентр «Родина» и показать свою работу лично. Это отличный вариант для тех, кто хочет, чтобы его выступление было записано на профессиональную камеру. А ещё этот кастинг понравится ребятам, которые пока стесняются демонстрировать свои таланты на публику. А для тех, кто рад выступить на сцене под аплодисменты зрителей, есть третий вариант - кастинги выходного дня в ТРЦ «Континент на Байконурской» и ТРК «Континент на Бухарестской». Приятно, что здесь можно и на конкурс заявиться, и номер показать, и потом ещё пройтись по магазинам, перекусить на фудкорте, покататься на коньках или сходить в кино. Словом - совместить приятное с приятным!

Четвёртый вариант - пригласить съёмочную группу конкурса в свою школу и устроить кастинг в актовом зале для всех желающих. Договориться о дате и времени с организаторами можно по телефону 
8-911-823-09-10. И, наконец, ещё один шанс стать участником «Звезды Удачи» - это прийти 21 марта на кастинг в театре-фестивале «Балтийский дом» в детском клубе «Территория театра». Каждый может выбрать удобный для себя способ, главное - не откладывать, ведь конкурс идёт уже две недели!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах