Единственный в России Региональный метеорологический учебный центр (РМУЦ) Всемирной метеорологической организации (ВМО) отпраздновал 20-летний юбилей.
Центр состоит из трех компонентов: Московский гидрометеорологический колледж, Российский государственный университет (РГГМУ) и Институт повышения квалификации (ИПК) Росгидромета. Такой консорциум институтов, предоставляющий полный цикл непрерывного профессионального образования, стал самым эффективным и активным игроком на мировом рынке образовательных услуг.
На заседание Координационного совета по поводу юбилея Центра и для обсуждения дальнейшей стратегии международного сотрудничества в РГГМУ приехали - руководитель Бюро по образованию и подготовке Секретариата ВМО Джеф Вильсон и другие руководители в сфере подготовки гидрометеорологических кадров.
В рамках встречи подписано соглашение о стратегическом партнерстве между Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и РГГМУ в сфере научных исследований и подготовки специалистов.
О значении этого события рассказал руководитель Росгидромета Александр Фролов:
- Данный документ охватывает любую востребованную отрасль, будь то климат или метеорология, гидрология или экология. Будут проводиться совместные исследования атмосферы, океана, поверхностных вод суши, создаваться новые методы прогнозирования опасных гидрометеорологических явлений, развиваться перспективные технологии мониторинга загрязнения окружающей среды. Данное соглашение будет иметь стратегическое значение для Росгидромета. Решение прикладных задач требует новых фундаментальных научных знаний, современных технологий и высококвалифицированных специалистов, умеющих работать на новейшем оборудовании!
В Росгидромете идёт модернизация систем наблюдений, связи, внедряются новые сложные методы исследований и прогнозов. Ведь от погоды и климатических условий зависит даже то, как мы выглядим, одеваемся, и что едим!
Последние события в мире показывают возрастание влияния гидрометеорологического фактора на жизнь общества. Прежде всего, учащение опасных природных явлений, которые связаны с изменением климата, поэтому необходимо готовить людей, которые смогут проводить наблюдения, работая на современном оборудовании, обрабатывать данные и производить высококачественные услуги в отрасли прогнозирования.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть