225

В Петербурге могут запретить продажу энергетических напитков

Сергей Юрьев / АиФ
Санкт-Петербург, 22 октября - АиФ-Петербург.

Торговля алкогольными энергетическими напитками может быть запрещена в Петербурге, если Законодательное собрание одобрит соответствующий законопроект, поступивший на рассмотрение.

Закон предлагает штрафовать предпринимателей за продажу таких коктейлей на сумму до 300 тысяч рублей. Проект изменений в законы «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге» и «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» разработали депутаты Виталий Милонов («Единая Россия») и Евгений Медведев (ЛДПР). По их мнению, в Северной столице стоит запретить продажу энергетиков крепостью от 1,2 до 9 градусов.

«Молодые люди без всяких ограничений приобретают слабоалкогольные тонизирующие напитки и потребляют их в огромном количестве, что наносит вред здоровью, прежде всего сердечно-сосудистой системе. Наибольшие опасения вызывает тот факт, что регулярное потребление данных напитков формирует у потребителя зависимость от них, а также способно вызвать обострение нервных и психических заболеваний, — говорится в пояснительной записке к законопроекту. — Врачи предупреждают, что потребление «энергетиков» может привести к бессоннице, утомлению и быстрому истощению ресурсов организма».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах