Чиновники Смольного определились с участком под строительство Музея блокады Ленинграда, сообщила пресс-служба городской администрации.
Во время визита в Белоруссию, состоявшегося накануне, губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко рассказал, что правительство города рассматривает участок земли рядом с парком Победы. Градоначальник уточнил, что эта территория принадлежит Петербургу, сейчас там идут изыскательные работы. Также начата разработка концепции экспозиции, в которой принимают участие и блокадники.
«Это должен быть настоящий музей, который будет брать за душу, который приезжающим со всех уголков планеты людям доходчиво покажет трагическую страницу истории нашего города, нашей страны, всего человечества», – сказал Георгий Полтавченко.
Ранее Василий Кичеджи, занимавший пост вице-губернатора, заявил, что стоимость создания первого в России историко-мемориального музея-института блокады Ленинграда оценивается в сумму 3,6 миллиарда рублей. Для его размещения рассматривались участки в Московском парке Победы на углу Бассейной улицы и проспекта Гагарина и участок вблизи Пискаревского кладбища.
Отметим, что вариант создания нового музея в Соляном переулке чиновниками не рассматривался из-за того, что большая часть помещений там находится в частной собственности. Впрочем, там сохранится филиал.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть