244

Апарт-отель на Исаакиевской площади Петербурга достроит корейская компания

Вид на Исаакиевскую площадь.
Вид на Исаакиевскую площадь. Commons.wikimedia.org
Санкт-Петербург, 21 декабря - АиФ-Петербург.

Дочернее предприятие южнокорейского холдинга Lotte Group выкупила  100% доли в уставном капитале петербургского ООО «Файв стар», который реконструирует дом Якунчиковой, выходящий на Исаакиевскую площадь Петербурга, сообщает РБК.

Сделку одобрила Федеральная антимонопольная служба России. Таким образом, достраивать апарт-отель в доме Якунчиковой будет корейская компания.

По оценкам девелоперов, предполагаемая стоимость сделки - до 1,6 миллиардов рублей, еще более 1 миллиарда рублей компания вложит в строительство.

Апарт-отель в доме Якунчиковой будет называться «Исаакиевская ассамблея». Площадь дома увеличат за счет возведения мансарды. По плану в отеле будет 52 апартамента, под землей обустроят парковку примерно на 50 автомобилей. 

Работы в доме планировалось завершить уже в ноябре 2015 года, однако по оценкам экспертов отрасли, на строительство уйдет еще около двух лет, так как проект в настоящее время находится на начальной стадии.

По собственным данным РБК, Lotte Group ранее рассматривала несколько объектов для инвестиций в Санкт-Петербурге. Максимальная стоимость проекта до кризиса могла бы достигать $3 тысячи за квадратный метр готовой площади.

В послужном списке корейской компании уже значится крупный объект, возведенный в Москве: в 2010 году Lotte Group открыла пятизвездочный отель Lotte Plaza в центре столицы - на пересечении Садового кольца и Нового Арбата.

Проект реконструкции дома Якунчиковой был одорен еще в 2002 году.

Справка
Дом Якунчиковой был построен на Набережной Мойки в 1850-1851 годах по проекту архитектора Николая Ефимова (первое здание было построено в 1849 году про проекту Робена Адриана). Владелицей дома была купчиха Якунчикова. Стоит отметить, что из-за отступления от одобренного императором Николаем I проекта все причастные к строительству лица, в том числе хозяйка, были наказаны - кто гауптвахтой, кто выговором. Современный облик дом приобрел после Великой Отечественной войны, когда был перестроен. В начале XIX века в нем располагался один из департаментов Министерства внутренних дел, в 1809-1814 годах в доме жил первый посланник Северо-Американских штатов Джон Квинси Адамс, до 1917 г. в доме размещались различные государственные учреждения и типография, а в 1927 году здесь разместили Дом Культуры имени Володарского. В настоящее время часть дома снесена.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах