397

Дом Рогова, снесенный в Петербурге, востановят по историческим чертежам

Мария Зверева / АиФ-Казань
Санкт-Петербург, 2 февраля - АиФ-Петербург.

Памятник архитектуры – доходный дом купца Рогова в Петербурге, снесенный в 2012 году в процессе реконструкции, восстановят в историческом облике за год, сообщает ТАСС со ссылкой на автора архитектурного проекта реконструкции здания, главу архитектурного бюро «Литейная часть-91» Рафаэля Даянова.

«Дом Рогова будет в точности повторен в прежнем виде в соответствии с проектом, который разрабатывался на основе исторических чертежей и сохранившихся изображений», - сказал Даянов.
Автор архитектурного проекта реконструкции добавил, что здание выполнят из кирпича с лепным декором и прочими характерными деталями. Во время выполнения работ мастерская «Литейная часть-91» будет вести надзор, чтобы подрядчик не отступал от проекта.
Ограничения по охране памятников действуют только на внешний облик дома Рогова, а внутри него будут оборудованы новые помещения.

Работы на объекте могут начать с весны 2015 года. Заново построить Дом Рогова, по мнению Даянова, можно за год, но всё будет зависеть от финансирования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах