398

Газгольдер на Обводном канале реконструируют и превратят в паркинг

Санкт-Петербург, 13 февраля — АиФ-Петербург. «Газгольдер Общества газового освещения Санкт-Петербурга» - круглое кирпичное здание на набережной Обводного канала – станет многоуровневым паркингом. Строительная компания, которая возводит неподалеку жилой комплекс, получила от города разрешение на реконструкцию исторической постройки.

Газгольдер станет частью 14-этажного жилого комплекса на Заозерной улице, 3а. Памятник промышленной архитектуры 1881 года постройки полуразрушен. По словам представителей компании-застройщика, в корпусе пробиты ворота и дверные проемы, здание покрыто толстым слоем грязи, разрушен корнями деревьев земляной вал в нижней части строения.

«Будет восстановлена разрушенная кирпичная кладка в соответствии с технологическими рекомендациями комитета по охране памятников, отремонтированы карнизные навесы и линейные покрытия, обеспечено хорошее водоотведение с кровли, - сообщают в пресс-службе строительной компании. - Фасады почистят от сажи и грязи, окна поставят в исторических откосах с сохранением первоначальных габаритов и цветового решения».

Внутри появится многоуровневая автостоянка на 89 автомобилей, монолитный железобетонный каркас которой будет посажен на 113 свай по 22 метра. Инвесторы оценивают работы по реконструкции газгольдера в 10 миллионов долларов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах