328

КУГИ отстоял в суде Дом Зингера

Санкт-Петербург, 24 февраля - АиФ-Петербург.

Решение по спору между КУГИ и ЗАО «Зингер» вынесла апелляционная инстанция арбитражного суда Петербурга и Ленобласти, сообщает КУГИ.

Суд отказал в удовлетворении иска компании, которая претендовала на то, чтобы историческое здание на Невском проспекте в Северной столице было передано в её собственность.

Компания, приводя доводы, ссылалась на то, что договор аренды здания, заключенный с городом в 1999 году, предусматривает реконструкцию здания, подразумевающую создание нового объекта недвижимости и последующее выбытие его из госсобственности.

Впрочем, здание по условиям договора передавалось компании для проведения только реставрации, а не реконструкции, что подтверждено разрешительной документацией, а также документами по приемке выполненных работ, которая выдавалась арендатору.

В КУГИ подчеркивают, что ни один из произведенных арендатором видов работ не свидетельствует о выполнении реконструкции, связанной с изменением уникальных характеристик объекта. В суде позицию чиновников поддержали.

Дом на Невском проспекте, 28, остается в собственности города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах