163

Смольный снова выселяет через суд Книжную лавку писателей

Санкт-Петербург, 18 июня — АиФ-Петербург. Суд удовлетворил иск комитета по управлению городским имуществом о выселении ООО «Санкт-Петербургская книжная лавка - клуб писателей литературного фонда», передает РАПСИ.

Городские власти настаивали на том, что книжный магазин должен покинуть помещение на набережной Фонтанки, 29/66, площадью 345 квадратных метров. Ранее комитет по печати пытался лишить магазин льгот на аренду, но суд постановил признать Лавку писателей социально значимым предприятием и все-таки скостить арендную плату. Комитет по печати это решение оспорил, ссылаясь на то, что книги по науке, искусству и образованию занимают меньше 50% площади магазина.

Комитет по управлению городским имуществом подал в суд в связи с окончанием срока действия договора аренды – он истек еще в конце 2013 года. В комитете уверяют, что социальная функция за помещением сохранится. «Книжная лавка писателей» создана в 1934 году по решению I съезда советских писателей и до сих пор не меняла своего местоположения. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах