Что такое узбекская кухня? Её можно охарактеризовать как два в одном, считают владельцы ресторана «Навруз», потому что блюдо из мяса и лапши с бульоном и овощами может быть одновременно и первым, и вторым. Это сытно и вкусно. Лагман и чучвара - яркое тому подтверждение.
Ресторан узбекской кухни на Ленинском, 125, - старейший в Петербурге. Недавно завершилась реконструкция его основного зала. В ресторане работают узбекские профессионалы, поэтому в его меню нет подделок под восточную кухню. Если шурпа, то сваренная по всем правилам, с прозрачным бульоном из баранины и с овощами. Если плов, то тоже по-настоящему узбекский - с нежной говядиной или сочной бараниной, рисом, выращенным в Ферганской долине, и салатом «Аччик-чучук».
Особенность этого заведения - в отношении к мясным продуктам. У ресторана «Навруз» халяльный сертификат на всю продукцию. Это означает, что в меню отсутствует свинина, а мясо животных заготовлено в соответствии с мусульманскими правилами. Нельзя не признать, что использование мяса животных, выращенных на натуральных кормах, полезно для здоровья представителей любой конфессии. В апреле этого года «Навруз» откроет собственный цех и магазин халяльных колбас и других натуральных продуктов.
Есть у «Навруза» и чайхана, расположенная на Московском проспекте, 133. Там уютно и тепло зимой, а летом всё в зелени и цветах.
Недавно при ресторане на Ленинском проспекте открылся отель «Шёлковый путь» на 19 номеров. Если добавить к необходимому набору гостиничных услуг оригинальный дизайн с использованием национальных мотивов в интерьере - росписи, резьбы, необычных материалов вроде дерева карагач, то получится та самая картина комфорта и восточного колорита, которая придаёт отелю особую привлекательность.
Контакты
Ресторан «Навруз»
Ленинский пр., 125
Тел. (812) 372-11-21
info@navruz.ru
Отель «Шёлковый путь»
Ленинский пр., 125
Тел. (812) 655-61-03
silkwayhotel@yandex.ru
Чайхана «Навруз»
Московский пр., 133а
Тел. (812) 316-14-16
www.navruz.ru, www.silkwayhotel.ru