Примерное время чтения: 2 минуты
1896

Уличная еда становится полезной и элитарной

Уличная еда уже давно перебралась из фургончиков гастарбайтеров в неблагополучных районах города в стены самых элитных ресторанов и баров. К владельцам заведений просто пришло осознание, что стрит-фуд может быть не только вкусным, но и полезным и по-своему элитарным. 9 декабря в Петербурге на Университетской набережной ожидается открытие одного из таких мест с амбициозным названием  StreetFoodBar №1.

Несмотря на обилие заведений стрит-фуда очень разных по ценовому сегменту, сегодня до сих пор у многих подобная пища вызывает не самые приятные ассоциации с замороженными булками и котлетами, генно-модифицированными  овощами и фруктами. К сожалению, многие заведения действительно грешат подобным ассортиментом. Однако сегодня существует огромное множество заведений, которые предлагают не только вкусную, но и полезную уличную еду. Их объединяет одно: наличие собственной кухни и приготовление бургерови прочей еды на скорую руку из свежих и качественных продуктов. А именно: если это булка, то непременно из муки грубого помола, если котлета – то только методом барбекю (зачастую на открытой кухне в присутствии покупателя), если соус, то обязательно йогуртовый: никакого майонеза, усилителей вкуса и прочих вредных, а, по мнению некоторых диетологов, даже опасных добавок.

Причем, несмотря на простоту приготовления уличной еды,  создатели каждого нового заведения стрит-фуд придумывают свое собственное неповторимое меню с оригинальной подачей блюд. Вот, например, основатели StreetFoodBar №1 уже анонсировали меню, в котором просто поражают воображение веганские бургеры с салатными листьями вместо булки,  красные бургеры из теста с добавлением свекольного сока, обладающего огромным спектром полезных свойств. Или, например, черные бургеры  с морепродуктами. Черного цвета кулинары добиваются за счет добавления чернил каракатиц. Далеко не каждое заведение может позволить себе такую экзотику. Да и всем привычные классические бургеры здесь имеют свои особенности: к котлете добавляются кусочки натурального вяленого мяса, что улучшает вкусовые свойства блюда, и придает ему тонкий специфичный аромат. 

Почти на каждой крупной петербургской улице есть хотя бы одно заведение качественного стрит-фуда. Их основная клиентура – студенты и менеджеры среднего звена. На Университетской набережной, где находится сразу два крупнейших вуза Петербурга (Академия Художеств, Петербургский государственный университет), такого заведения до сегодняшнего дня, как ни странно, не было. Поэтому  StreetFoodBar №1 станет первым в этом направлении.

Впрочем, создатели надеются, что помимо молодежи их частыми гостями станут и спортивные болельщики. Ведь все залы StreetFoodBar №1 оснащены высокотехнологичным мультимедийным оборудованием, которое обеспечит качественный показ спортивных матчей. А его просторные залы, часть из которых имеют прекрасный вид на Исаакиевский собор, набережную Невы, Благовещенский мост,  вместят всех желающих.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах