И если семья простит вам немодный пиджак или забытую в ремонте обувь, то отсутствие обеда не сойдет вам с рук. Маленькое преступление против семейного застолья не компенсируют ни пельмени, ни полуфабрикаты, купленные в ближайшем магазине. Удовольствие от такой трапезы, как и польза – будут сомнительные. Но что делать, если фантазия на кухне иссякает, а рецепты из книг не всегда получаются? В этом случае вам на помощь могут прийти кулинарные курсы!
Обучение кулинарии можно сравнить с изучением иностранных языков. Одно дело сидеть дома и кропотливо штудировать самоучитель (например, книгу о вкусной и здоровой пище), другое дело - пойти на курсы, где учитель расскажет, пояснит, научит, что нужно делать. Так шеф-повара Кулинарной школы № 1 утверждают, готовка пищи — это увлекательное и совершенно не обременительное занятие. Они с удовольствием научат вас разным рецептам, благодаря которым вы станете королевой застолья, а ваши праздничные обеды не будут уступать ресторанным блюдам.
Мясной, суповой курс или блюда французской, итальянской или японской кухни… Самое сложное - выбрать, куда пойти в первую очередь. В самой же школе советуют начать с азов – с курса «Готовим с удовольствием». Эти занятия разработаны специально, чтобы быстро овладеть навыками работы практически со всеми продуктами. За 3 часа (именно столько в среднем длиться одно занятие) вы узнаете не только маленькие секреты поварского искусства, приготовите три блюда, но и сами отведаете, что же у вас получилось. Придя домой, не забудьте сделать домашнее задание: приготовить для близких суп из копчёной сёмги с норвежскими креветками на сливках или тефтели под соусом бешамель.
Научившись «читать» рецепты, можно будет перейти на следующую ступень – заняться изучением национальных блюд разных стран. К примеру, нет человека, который не любил бы ароматную, пряную и такую аппетитную грузинскую еду. Кубдари, Чахохбили, Лобио, Хинкали – одни эти названия звучат как заклинания, вызывающие аппетит. За три занятия повар Олег Цветков, учредитель «Клуба поваров России», познакомит вас с премудростями грузинской кухни и научит готовить 12 блюд.
Повар Александр Мироненко совершит с вами экскурсию в мир итальянской кухни. Вы поймете, что неслучайно говорят, будто итальянцы помешаны на еде. В Италии существует культ еды. К процессу трапезы там относятся очень серьезно и со всей страстью. Заразиться этой страстью сможете и вы. Под руководством наставника вы научитесь готовить пасту с 10 различными соусами, настоящую пиццу и классический итальянский обед.
Гурманы не пройдут мимо курса французской кухни шеф-повара Константина Балаханова, мастера, который год жил и работал во Франции. Классический луковый суп, фрикассе из филе куры с розмарином или свиная корейка, шпигованная яблоком – после его занятий вы сможете составить свое меню вечера во французском стиле.
Стоит отметить, что в школе нет скучных лекций, бесполезных советов и бездушных рецептов. Каждое занятие – это кулинарное шоу с вашим участием. Важно, что увлечение кулинарией может стать хобби для всей семьи. Начать обучение премудростям поварского искусства можно с 5-летнего возраста! Детский курс «Вокруг света за 50 дней» рассчитан на маленьких поварят. Под руководством повара-педагога Татьяны Герасимовой малыши совершат путешествие по национальным кухням разных стран и собственноручно приготовят «гамбургские » зразы или самолепные пельмени.
Если же вам хочется научиться готовить блюда, которые разбирают на разных курсах – нет проблем. Вы можете выбрать одно занятие, из любой программы и посетить именно его. Также не будет трудностей, если заплатив за полный курс обучения, вы пропустите урок. Здесь всегда войдут в ваше положение и предложат прийти на это занятие с другой группой.
Помимо обучающих курсов в кулинарной школе также можно провести детский праздник, корпоративную вечеринку или отметить день рождения. При этом организаторы обещают – такое пиршество ваши гости забудут не скоро! Сценарии праздничной феерии могут быть разным: от пиратского слета до ретро-вечеринки. Праздник ограничивается только вашей фантазией и аппетитом друзей. С полным перечнем услуг Кулинарной школы №1 вы можете познакомиться на сайте https://www.avkusa.ru/ или по телефонам +7 (812) 295-17-43 и +7 (911) 935-73-74.
Проводите досуг вкусно!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть