Примерное время чтения: 1 минута
231

Реконструкцию Дома Басевича в Петербурге временно запретил суд

Санкт-Петербург, 24 января - АиФ-Петербург.

Дом Басевича в Петербурге, снос которого разрешил Смольный, а позже взял по свою защиту глава российского следкома Александр Бастрыкин, запретили реконструировать. Иными словами, любые работы, кроме укрепления конструкций и консервации здания, недоступны и самому собственнику, и третьим лицам, сообщает объединенная пресс-служба судов.

Сообщается, что ограничения будут действовать до вступления решения суда по этому делу в законную силу.

Меры защиты изменили в рамках рассмотрения иска, который градозащитники подали с целью оспорить выданное разрешение на строительство (реконструкцию) здания. Ответчиком выступает Госстройнадзор.

Напомним, построенный 120 лет назад Дом Басевича был признан аварийным еще в 2000-е годы. Градозащитники пытались добиться его реконструкции. Минувшей осенью над зданием нависли ковши экскаватора: на этом месте планируется построить апартаменты для артистов Академии танца Бориса Эйфмана. Но объект до выяснения всех обстоятельств взял под свою защиту Александр Бастрыкин.

К концу года Смольный выдал учреждению Эйфмана разрешение на строительство, а СК снял с Дома Басевича статус вещдока. Теперь сносу мешает только судебное разбирательство, в котором градозащитники доказывают, что здание не является аварийным и подлежит ремонту.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах