385

В гостях SPB.AIF.RU побывал дирижер оркестра «Таврический» Михаил Голиков

Сюжет События пресс-центра АиФ-Петербург
pr-служба Международного симфонического оркестра «Таврический»

Художественный руководитель Международного симфонического оркестра «Таврический» Михаил Голиков посетил пресс-центр «АиФ-Петербург», где в рамках онлайн-конференции рассказал о предстоящем концерте «Во имя мира и добра. Памяти жертв войн».

Справка.

Концерт «Во имя мира и добра. Памяти жертв войн»

22 июня 2014 года в 19-00 в Таврическом дворце (Шпалерная ул., 47) Международный симфонический оркестр «Таврический» исполнит Симфонию №9    Людвига ван Бетховена в концерте «Во имя мира и добра. Памяти жертв войн».

22 июня – одна из самых печальных дат в истории России – начало Великой Отечественной войны. Этот день напоминает нам о погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.

Симфония № 9 ре минор – последняя завершённая симфония, созданная Людвигом ван Бетховеном, которой в этом году – 190 лет. Будучи дописанной в 1824, она включает в себя часть, поэмы Фридриха Шиллера «Ода к радости», текст которой исполняется солистом и хором в последней части. Это первый образец, когда крупнейший композитор использовал в симфонии человеческий голос в одном ряду с инструментами.

Исполнители:

Международный симфонический оркестр и хор «Таврический»

Художественный руководитель и главный дирижер – Михаил Голиков

Главный хормейстер – Даниил Капусто

Хор студентов СПбГТУ (Академический хор им. А.И. Крылова)

Художественный руководитель – Яна Волконская

Михаил Голиков

Дирижер – Михаил Голиков, лауреат Международных и Всероссийских конкурсов, художественный руководитель симфонического оркестра «Таврический», руководитель Симфонического оркестра студентов Санкт-Петербургской консерватории, Народный артист Республики Кабардино-Балкария. Постоянно сотрудничает с симфоническими оркестрами Петербургской Государственной Филармонии, Петербургской Государственной Филармонии для Детей и Юношества, Санкт-Петербургским Академическим Симфоническим Оркестром и др.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах