209

АиФ-Квартирник: в гостях SPB.AIF.RU побывала группа «Альтависта»

Сюжет Спецпроект «АиФ-Квартирник»

Группа «Альтависта» 4 сентября посетила пресс-центр еженедельника «Аргументы и Факты – Петербург», где в рамках специального проекта «АиФ-Квартирник» исполнила четыре своих песни в акустике.

Справка. Группа «Альтависта»

«Альтависта» - музыкальный коллектив из Барнаула. В настоящий момент группа дислоцируется в Санкт-Петербурге. Пишет на русском языке, поет в три голоса (в разных песнях лидируют Александр Лямкин, Юрий Синицкий и Денис Безматерных). 
«Альтависта»  завоевала не только любовь публики в разных городах России, но и признание мастодонтов отечественного рока. Таких как Сергей «Чиж» Чиграков и Александр Чернецкий. Первый принял участие в записи трека «Всё решат деньги», а второй снялся в клипе на песню «Мой дед был шофёром».
Накануне 2014 года в свет вышел макси-сингл команды «Ламповый джин». Это первая работа целиком и полностью создана в Петербурге. В рамках своего первого большого тура группа презентовала сингл в тринадцати городах России (Санкт-Петербург, Москва, Великий Новгород, Псков, Киров, Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Омск, Новосибирск, Бийск, Барнаул, Кемерово).
У группы есть своя аудитория, которая неуклонно растет, что видно и по соцсетям, и по количеству приходящих на концерты. «Альтависта» стоит в плотной ротации нескольких популярных радиостанций страны. В настоящий момент коллектив много работает в звукозаписывающей студии, играет концерты и готовит новый материал.

Мнение о кавере песни «Все сначала» группы «Альтависта» музыканта «Воскресения» Алексея Романова: «Это здорово сделано. Они чем-то похожи на Rolling Stones. И у них барабанщик мотор! И гитаристы... И ребята хорошо поют. У них свежие голоса. Давно мы, братцы, не слышали свежих голосов». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах