271

АиФ-Квартирник: Хор Русской Армии побывал в гостях SPB.AIF.RU

Сюжет Спецпроект «АиФ-Квартирник»

Вокальный коллектив Хор Русской Армии 28 августа  посетил пресс-центр еженедельника «Аргументы и факты – Петербург», где в рамках специального проекта «АиФ-Квартирник» исполнил три песни.

Справка. Хор Русской Армии

Хор Русской Армии – вокальный коллектив, ломающий все представления о том, каким должен быть военный ансамбль. Не секрет, что на протяжении десятилетий у большинства граждан нашей страны репертуар военных ансамблей ассоциировался с бравурными и патриотическими маршами, грустными мелодиями и народными песнями. Безусловно, в репертуаре ансамбля остались и классика, и патриотизм, однако наряду с этим Хор Русской Армии охотно исполняет все известные российские и зарубежные хиты, которые в оригинальной обработке начинают играть новыми яркими красками.

Цена успеха вокального коллектива обуславливается умением музыкантов встраиваться в существующую обстановку так, чтобы песни в их исполнении были интересны не только узкому кругу ценителей, но всем слоям населения. Именно поэтому выступления Хора Русской Армии вызывают резонанс не только в России, но и во всём мире.

Вокальный коллектив был создан в августе 2013 года Кириллом Марковым и Дмитрием Писаревым, воспитанниками Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова.

22 августа 2013 года вокальный коллектив «Хор Русской Армии» дебютировал с песней британской певицы Adele «Skyfall» на телевидении. На следующий день видеозапись эфира попала в интернет и стала молниеносно распространяться. За две недели эта запись на видеохостинге YouTube набрала более полутора миллионов просмотров и продолжала расти.

В октябре состоялись первые выступления Хора Русской Армии. Вокальный коллектив был приглашён, как музыкальный гость, на VII Торжественную церемонию награждения лауреатов бизнес-премии «Шеф Года» и на церемонию вручения Национальной телевизионной премии «Страна».

По инициативе одного из солистов Хора Русской Армии, коллектив записал гимн ФК «Зенит». В дни празднования 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, Хор Русской Армии принял участие более чем в 10 концертах для ветеранов, в том числе в Доме офицеров Западного военного округа. К этой дате коллективом были записаны новые песни композитора В. В. Плешака о блокаде Ленинграда.

Хор Русской Армии музыкально поддерживает армейские спортивные команды, такие как хоккейный клуб СКА (Санкт-Петербург) и баскетбольный клуб ЦСКА (Москва), на матчах которых исполняет гимн Российской Федерации.

Хор Русской Армии участвовал в концерте в честь празднования 108-летия подводного флота России, который проходил в Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д. Д. Шостаковича, где вместе с Адмиралтейским оркестром Ленинградской военно-морской базы исполнил гимн г. Севастополя. Также Хор Русской Армии принял участие в торжественном вечере, посвященном 108-й годовщине со дня образования 506 Учебного Краснознамённого отряда подводного плавания имени С. М. Кирова.

В День Победы 9 мая вокальный коллектив Хор Русской Армии активно принимал участие в мероприятия Санкт-Петербурга и Москвы. Также в этот день хора Русской Армии организовал вокальные флешмобы в метро «Невский проспект», где 150 человек вместе спели песню «День Победы», и на Малой Садовой улице, где были исполнены песни военных лет.

На крупнейшем празднике выпускников «Алые Паруса 2014» Хор Русской Армии завершал блок про олимпийские победы песней «We Are The Champions».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах