242

Креативный проект «Четверть» выселяют из здания

пресс-служба арт-пространства "Четверть" / Из личного архива

Санкт-Петербург, 3 декабря — АиФ-Петербург. Культурный центр выселяют из-за действий арендодателя в лице УК «Меридиан». Об этом сообщила пресс-секретарь арт-пространства Ольга Полякова.

«Проект «Четверть» въехал в пустовавший несколько лет  старинный особняк в переулке Пирогова, 18,  в октябре 2012 года. В течение года команда проекта вывозила мусор, настраивала коммуникации и возвращала в здание жизнь. Четыре этажа особняка сейчас — шоу-румы дизайнеров, магазины местных марок одежды, мастерские, студии, кафе, театр, галерея современного искусства и площадка для культурных, социальных и благотворительных событий. «Четверть» стала местом притяжения тысяч горожан, реализуя двойную миссию: с одной стороны — развивать «маленькие проекты с большой душой» благодаря доступному помещению и инфраструктуре; с другой стороны — предоставить петербуржцам альтернативное пространство для досуга и творчества, в котором люди работают для людей», - рассказала Полякова.

По ее словам, в сентябре 2012 кураторы проекта арендовали здание на 7 лет, подписав договор с УК «Меридиан». Приступив к «оживлению» дома, команда «Четверти» столкнулась с отсутствием горячей и холодной воды, отопления и труб, а также с недостатком положенного зданию электричества. Была выставлена официальная претензия. В ходе переговоров УК «Меридиан» в лице генерального директора Максименко В.Н. и коммерческого директора Лескова И.А. убедили арендатора не давать ход официальной претензии, а устно согласились со сдвигом платежей в начале месяца на конец месяца.

«В итоге холодную воду для здания пришлось закупать у соседнего дома и довольствоваться малым объемом, горячая вода появилась спустя полгода аренды, а зимой без отопления просуществовало левое крыло и верхние этажи, но на этом нарушение договоренностей не заканчивается», - сообщили в пресс-службе арт-центра.

«На данный момент «Четверть» рассчиталась с арендодателем по всем платежам, включая коммунальные услуги. В пятницу, 29 ноября, от УК «Меридиан» пришло заявление о досрочном расторжении семилетнего договора аренды в связи с систематической задержкой платежей. Это означает прекращение работы не только команды кураторов, но и порядка 40 резидентов с финансовыми потерями, а также остановку проведения еженедельных культурных, социальных и благотворительных мероприятий», - заявили кураторы креативного пространства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах