97

В «Скороходе» покажут спектакль знаменитого южнокорейского хореографа

Пресс-служба площадки "Скороход" / Из личного архива

Санкт-Петербург, 4 декабря — АиФ-Петербург. Уже в эти выходные на площадке «Скороход» пройдут две российские премьеры Южнокорейского танцевального коллектива Park Na Hoon:

7 декабря в 23:00 пройдет  перфоманс в рамках проекта «Ночь танца» .

Как сообщили в пресс-службе площадки «Скороход», культурный центр продолжает серию dance parties – вечеринок нового формата, где помимо коктейлей, ди-джеев, общения и наслаждения танцевальными «па» ваших друзей, у гостей будет возможность переключать внимание на профессиональные работы от ведущих хореографов Европы и России.

 8 декабря в 20:00  в «Скороходе» покажут спектакль «О трёх ветрах» .

«О трёх ветрах», или «о трех атмосферах», или даже «о трёх эфирах» - настолько многозначно и сложно переводимо корейское слово, определяющее название спектакля. Эта работа — признанный шедевр одного из самых маститых южнокорейских хореографов Пак На Хуна, который впервые приезжает в Россию. О танце Южной Кореи в России неизвестно почти ничего. Между тем, в Азии сейчас происходит бум современного танца.

Компании из Сингапура, Китая, Южной Кореи гастролируют по всем миру и постепенно становятся законодателями мод в этом очень инновационном направлении искусства. Ежегодно в Южной Корее проходит более 30 фестивалей современного танца, более 250 (!) профессиональных компаний на население 48 миллионов человек. Для сравнения - в России около 12 трупп имеют статус профессиональных компаний современного танца.

«Иногда в моей жизни некоторые эксцентричные, глупые, поддельные вещи и моменты так сильно затрагиваю сердце, что кажутся более значимыми, более реальными. Точно также, жажда воздуха странных существ кажется мне более настоящей, хотя само существование этих существ совершенно нереалистично» - говорит о спектакле хореограф и философ Пак На Хун.

Park Na Hoon – основатель компании, в 2003 году был призван Художественным Советом Министерства Культуры Кореи одним из самых выдающихся новых деятелей искусства, что дало ему старт для зарубежной карьеры. В 2004 году он выиграл в номинации «Лучший хореограф», критики назвали его самым молодым авторитетным хореографом. Спектаклю «О трёх ветрах» в 2007 году на третьем фестивале Performing Arts Market в Сеуле (PAMS) было присуждено звание «превосходного произведения». Пак На Хун сотрудничал со всеми звёздами Южной Кореи, включая Ким Ки Дука, ставил спектакли в Северной и Южной Америке, в Европе и Азии, его компания была на всех авторитетнейших танцевальных фестивалях мира.  От Сингапур Фриндж до Дэнс Амбрелла

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах