aif.ru counter
84

Путин поддержал идею восстановления Музея современного искусства, но не в ущерб Эрмитажу

Санкт-Петербург, 25 апреля – «АиФ-Петербург». Ирина Антонова, директор находящегося в Москве Музея им. А.С. Пушкина, попросила Президента РФ Владимира Путина в рамках «прямой линии» поспособствовать планам восстановления Музея современного искусства. Данный музей работал в Москве в 20-е — 30-е годы и был закрыт по решению властей.

Эрмитаж обогнал Кремль по популярности?>>

Музей современного искусства обладал большой коллекцией произведений эпохи модерн. После закрытия коллекция была распределена между различными музеями, в том числе и ленинградским Эрмитажем.

Владимир Путин заявил, что поддерживает идею восстановления Музея современного искусства в Москве. Однако он подчеркнул, что данный вопрос должен прорабатываться в спокойной обстановке специалистами музейного дела, чтобы не обделить другие музеи. Также Путин отметил, что, к примеру, экспонаты, перевезенные из Музея современного искусства в Эрмитаж, не находятся в запасниках, а доступны самой широкой публике.

Эрмитаж продлевает режим работы>>

Находившийся в студии директор Петербургского Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский добавил, что та часть коллекции Музея современного искусства, которая досталась Эрмитажу, была отдана в Ленинград не безвозмездно, но в обмен на 200 шедевров живописи, которые были переданы Эрмитажем Музею им. А.С. Пушкина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество