93

Медведев поручил Мединскому решить вопрос о переезде картин импрессионистов из Эрмитажа

Санкт-Петербург, 15 мая – «АиФ-Петербург». Туда может переехать коллекция произведений импрессионистов из коллекции Эрмитажа.

В сообщении пресс-службы правительства отмечается, что накануне Медведев провел совещание по исполнению поручений президента РФ Владимира Путина, сделанных во время «прямой линии» с россиянами.

Путин поддержал идею восстановления Музея современного искусства, но не в ущерб Эрмитажу >>

Было решено, что министерство культуры России совместно с Союзом музеев и другими заинтересованными организациями рассмотрит вопрос о целесообразности воссоздания в Москве Музея нового западного искусства в срок до 3 июня 2013 года.

Добавим, что во время «прямой линии» с Владимиром Путиным вопрос о воссоздании музея подняла директор Пушкинского музея Ирина Антонова, которая напомнила, что музей был ликвидирован в 1948 года по постановлению Иосифа Сталина. По ее мнению, это был первый и один из крупнейших музеев этой эпохи. В нем было около 50-ти картин Матисса, Ван Гога и других крупнейших мастеров конца XIX-го - начала XX-го века.

Петербуржцы собирают подписи против переезда картин импрессионистов из Эрмитажа в Москву >>

Президент России переадресовал вопрос главе Эрмитажа Михаилу Пиотровскому, потому что для воссоздания музея нужно будет изъять из Эрмитажа часть картин. Директор Эрмитажа ответил уклончиво, заявив, что такие дискуссии не нужно выносить на широкое обсуждение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах